2月13日(月) 晴れ時々曇り・・・ 

息子のお弁当


おにぎり2種(明太マヨ、鱈子)
骨付きウィンナーと舞茸のソテー
ブロッコリーの卵クリーム和え
もやしのゴマ和え
  • おにぎり2種・・・明太マヨ、最近お気に入り。
    無骨なおにぎりでごめんなさい

  • 骨付きウィンナーと・・・骨付きウィンナーは肉の部分を削ぎ取り、舞茸とソテーしています。
    ウィンナー自体が結構脂身を含んでおりますので、油はひかずに、仕上げはお醤油で。

  • ブロッコリーの・・・たっぷりゆで卵を潰して、マヨネーズと生クリームを混ぜ合わせます。
    味付けは、いつものクレイジーソルト。
    茹でブロッコリーを小房に分けて、和えています。

  • もやしのゴマ和え・・・最近、野菜を食べてくれるようになりました。

戻る top pageに戻る