息子のお弁当
おにぎり2種(明太マヨ、鱈子)
骨付きウィンナーと舞茸のソテー
ブロッコリーの卵クリーム和え
もやしのゴマ和え
|
- おにぎり2種・・・明太マヨ、最近お気に入り。
無骨なおにぎりでごめんなさい
- 骨付きウィンナーと・・・骨付きウィンナーは肉の部分を削ぎ取り、舞茸とソテーしています。
ウィンナー自体が結構脂身を含んでおりますので、油はひかずに、仕上げはお醤油で。
- ブロッコリーの・・・たっぷりゆで卵を潰して、マヨネーズと生クリームを混ぜ合わせます。
味付けは、いつものクレイジーソルト。
茹でブロッコリーを小房に分けて、和えています。
- もやしのゴマ和え・・・最近、野菜を食べてくれるようになりました。
|