6月13日(水)雲り・・・これから晴れるらしい

娘のお弁当


古代米のおにぎり(小梅と明太子)
鶏肉のビネガー焼き
ポテトサラダ
昆布と枝豆入り卵焼き
  • 久々の古代米・・・小梅と明太子入りです

  • 鶏肉のビネガー焼き・・・
    玉ネギ、パプリカ(赤)、鶏もも肉、にんにく、クレジーソルト、赤ワインビネガーを使っています。
    @一口大に切ったモモ肉をハーブ塩で下味。
    Aフライパンにオリーブ油をひき潰したにんにくを炒めます。
    Bにんにくの香りが出たところで、
      下味をつけたもも肉に、強火で焼いてください。
      焼き色を付けますよ。
    C玉ネギとパプリカを食べ易い大きさにカットし、Bの中に投入。
    D野菜にオイルが行き届いたら、
      ワインビネガー(大さじ1強)を入れ蓋をして蒸し焼きに。
    Eクレイジーソルトで味を調節し、蒸し焼きにして出来上がりです。
      蒸し時間は、およそ5〜10分くらいでしょうか

  • ポテトサラダ・・・夏野菜が旬に近づきました。
    “新○○・・98円”などと書かれていると、つい買い物籠に・・・

  • 昆布と枝豆の卵焼き・・・塩昆布、茹で枝豆が入っています。
    味付けは、塩昆布にお任せ・・・

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