娘のお弁当
サンドイッチ(卵焼き、ハム、チーズと胡瓜)
かぼちゃとアスパラガスの塩豚巻き
セロリと紫玉ネギのソテー
とうもろこしの塩茹で
キュウイ(黄、緑)とミニトマト
|
- サンドイッチ2種
**卵焼き、ハム、チーズ入り**
トーストした食パンに具材を挟み食べ易い大きさにカット。
**胡瓜**
胡瓜をスライサーで薄く切り、塩で揉んできつく搾ります。
食パンにマーガリンと辛子を塗り、塩もみした胡瓜をたっぷり載せて巻きます。
食パンは、6枚切りサイズを使っていますが、ここに胡瓜1本分が入っています。
- かぼちゃとアスパラガスの塩豚肉巻き・・・
かぼちゃは食べ易い厚さ大きさに切り、レンジに掛けて、柔らかくしておきます。
5mm位の厚さで、2分位。柔らかすぎないように・・
アスパラも、塩茹でして、食べ易い大きさに切っておきます。
今回は、茹でて冷凍保存しておいたものを使いました。
塩豚肉、、、(薄切りを、塩で漬け込んで置いたもの)に巻きました。
フライパンで、お肉に火が通ったら完了です。味付けは、不要です。
- セロリと紫玉ネギのソテー・・・オリーブ油とクレイジーソルトで。
**紫玉ネギ**
自家菜園産です。
|