娘のお弁当
梅の果肉入り、おむすび
海老の紫蘇巻き揚げ
鱈のパン粉焼き
京しし唐とエリンギのバター焼き
カットフルーツ(黄・緑のキュウイ)
ミニトマト(アイコ)
|
- 海老の紫蘇巻き揚げ・・・海老、紫蘇の葉、ワンタンの皮を使っています。
海老の下ごしらえをして小さく切った紫蘇で包み、ワンタンに包み、サラダ油で揚げています。
- 鱈のパン粉焼き・・鱈のスキ身に塩胡椒ふっておきます。
小麦にもクレイジーソルトを振り入れ、鱈にまぶします。
残った小麦粉を水で溶き、鱈をくぐらせ、パン粉を付けます。
フライパンに、少々のオリーブ油をひき、バターを落としてから、鱈を焼きます。
低温から、ゆっくりと焼いてください。
あまりひっくり返すと、鱈が崩れますので注意です。
- アイコ・・・
ミニトマトでも、甘さと色が売りのアイコ、今年の初ものです。
確かに甘くて美味なり。
|