7月05日(木)晴れ

娘のお弁当


梅の果肉入り、おむすび
海老の紫蘇巻き揚げ
鱈のパン粉焼き
京しし唐とエリンギのバター焼き
カットフルーツ(黄・緑のキュウイ)
ミニトマト(アイコ)

  • 海老の紫蘇巻き揚げ・・・海老、紫蘇の葉、ワンタンの皮を使っています。
    海老の下ごしらえをして小さく切った紫蘇で包み、ワンタンに包み、サラダ油で揚げています。

  • 鱈のパン粉焼き・・鱈のスキ身に塩胡椒ふっておきます。
    小麦にもクレイジーソルトを振り入れ、鱈にまぶします。
    残った小麦粉を水で溶き、鱈をくぐらせ、パン粉を付けます。
    フライパンに、少々のオリーブ油をひき、バターを落としてから、鱈を焼きます。
    低温から、ゆっくりと焼いてください。
    あまりひっくり返すと、鱈が崩れますので注意です。

  • アイコ・・・
    ミニトマトでも、甘さと色が売りのアイコ、今年の初ものです。
    確かに甘くて美味なり。

戻る top pageに戻る