娘のお弁当
カレー炒飯のピーマン詰め
牛乳漬けチキンの唐揚げ
パプリカの辛子ドレッシング
プチ野菜(レタスにアスパラガス)
キュウイフルーツ
|
- カレー炒飯のピーマン詰め・・・
ピーマン、人参、えりんぎ、ベーコン、ニンニク、クレイジーソルト、
料理用カレーパウダー、オリーブ油を使っています。
炒飯に入れる具剤は、小さ目に切ります。オリーブ油で炒めて炒飯を作ります。
ピーマンは、頭の方を切り落として種を除き、カップ状にします。
フライパンに、オリーブ油をひき、ピーマンを塩胡椒でゆっくり焼きます。
ピーマンは、お皿などにとって冷ましますが、逆さまに伏せておくといいしょう。
炒飯をスプーンですくって、ピーマンの中に詰め込みます。
- 牛乳漬けチキンの唐揚げ・・・
鶏もも肉、牛乳、スパイス、塩胡椒、卵、小麦粉、サラダ油を使っています。
チキンの牛乳漬けは、ビニールの袋の中に、もも肉、塩胡椒、
スパイス(今回は、サラダスパイスのミックスを利用)をまぶし、牛乳を入れて一晩ねかせました。
牛乳は、全体に絡まるくらいでOKです。
その袋の中に、小麦粉、卵を割りいれ、封をして外からよく揉んでください。
ゆっくり低温から揚げます。
- パプリカの辛子ドレッシング・・・
黄・赤パプリカ、ズッキーニ、練がらし、クレイジーソルト、オリーブ油、酢が入っています。
ズッキーニは、薄切りにしてさぁーっと湯通しします。(煮てしまうと、歯ごたえがなくなる)
笊に揚げ、塩をふって良く水気を搾ります。
パプリカを薄切りにして、ボールに、それらを混ぜ合わせます。
クレイジーソルト、酢、オリーブ油、練がらしを加え混ぜます。
|