7月10日(火)  晴れ・・・
明日からまた雨模様・・・貴重な太陽の恵み

娘のお弁当


カレー炒飯のピーマン詰め
牛乳漬けチキンの唐揚げ
パプリカの辛子ドレッシング
プチ野菜(レタスにアスパラガス)
キュウイフルーツ

  • カレー炒飯のピーマン詰め・・・
      ピーマン、人参、えりんぎ、ベーコン、ニンニク、クレイジーソルト、
      料理用カレーパウダー、オリーブ油を使っています。
      炒飯に入れる具剤は、小さ目に切ります。オリーブ油で炒めて炒飯を作ります。
      ピーマンは、頭の方を切り落として種を除き、カップ状にします。
      フライパンに、オリーブ油をひき、ピーマンを塩胡椒でゆっくり焼きます。
      ピーマンは、お皿などにとって冷ましますが、逆さまに伏せておくといいしょう。
      炒飯をスプーンですくって、ピーマンの中に詰め込みます。

  • 牛乳漬けチキンの唐揚げ・・・
      鶏もも肉、牛乳、スパイス、塩胡椒、卵、小麦粉、サラダ油を使っています。
      チキンの牛乳漬けは、ビニールの袋の中に、もも肉、塩胡椒、
      スパイス(今回は、サラダスパイスのミックスを利用)をまぶし、牛乳を入れて一晩ねかせました。
      牛乳は、全体に絡まるくらいでOKです。
      その袋の中に、小麦粉、卵を割りいれ、封をして外からよく揉んでください。
      ゆっくり低温から揚げます。

  • パプリカの辛子ドレッシング・・・
      黄・赤パプリカ、ズッキーニ、練がらし、クレイジーソルト、オリーブ油、酢が入っています。
      ズッキーニは、薄切りにしてさぁーっと湯通しします。(煮てしまうと、歯ごたえがなくなる)
      笊に揚げ、塩をふって良く水気を搾ります。
      パプリカを薄切りにして、ボールに、それらを混ぜ合わせます。
      クレイジーソルト、酢、オリーブ油、練がらしを加え混ぜます。

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