娘のお弁当
・稲荷カップそうめん
・アオサ入り卵焼き
・鶏肉とほうれん草の胡麻和え
・胡瓜とセロリのあわ漬け
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は〜い…注文が来ましたよ!!
昨日より急激に気温上昇です。
こんな時は、…ひんやりそうめんかなぁ…
- 稲荷カップ入りそうめん…味付け稲荷用油揚げ、そうめん
トッピングに、@椎茸の甘煮、A胡瓜の薄切り、Bゆかりと梅
・油揚げの中に、固めに茹でたそうめんを入れ、トッピングをしました。
・最後に、胡麻を散らしています。
- アオサ入り卵焼き…卵、アオサ、だし汁、砂糖、醤油、バター、胡麻油を使っています。
・フライパンに胡麻油をひきバターを落とし、
アオサと調味料を混ぜ合わせ、ゆっくりと焼いて出来上がり…
- 鶏肉とほうれん草の胡麻和え…鶏のもも肉(ももしか無かった)、ほうれん草、すり胡麻、砂糖、醤油、塩・胡椒・酒を使って。
・もも肉は唐揚げ大位に切った後耐熱容器に入れ、塩胡椒をし酒を注ぎ入れて電子レンジでチン。
・ほうれん草は、塩ゆでし食べやすい大きさに切り、水分を絞っておきます。
・冷めたもも肉を食べやすい大きさに刻み、ほうれん草を混ぜ合わせます。
・その中に、すり胡麻、砂糖、醤油を加え和えて下さい。
- 胡瓜とセロリの醤油漬け…キュウリ、セロリ、あわ漬け液、鷹の爪を使って
・『蔵元秘伝の朝漬け…あわ漬け』なるものを使いました。
・夜のうちに、食べやすい大きさに切った野菜と鷹の爪、あわ漬けの素を混ぜて置きます。
・大きめの瓶などに作っておくと便利です。
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