6月00日(月火水木金)**

娘のお弁当


ご飯(五目花結びの混ぜ込み)
とろろ昆布添え
鶏もも肉とパプリカの塩レモン炒め
ウズラのベーコン巻き
浅漬け(胡瓜とキャベツ)

  1. 鶏もも肉とパプリカの塩レモン炒め
    **鶏のもも肉、パプリカ(黄)、シメジ、塩レモン、オリーブ油**
    ・鶏もも肉を、塩レモンのみじん切りで下味を付けておきます。
    ・フライパンにオリーブ油をひき、低温でもも肉を焼きます。
    ・焼き色が付き始めたら、刻んだパプリカ、ほぐしたシメジを投入し
        それぞれに火が通るまで炒めます。

  2. ウズラのベーコン巻…茹でてあるウズラの卵、ベーコン、塩、カレー粉、オリーブ油。
    ・ウズラの水気を切っておきましょう。
    ・ベーコンは、ひと巻き出来るようにな長さにカットします。
        幅も、ウズラ大に揃えます。
    ・ウズラの卵を、ベーコンでひと巻きし、楊枝で留めます。
    ・フライパンにオリーブ油をひき、上記を炒めます。
    ・焼き色が付いて、ベーコンがしっとりしてきたら、
        塩とカレー粉を適量ふり味を付けます。

  3. 浅漬け…キュウリとキャベツ、塩、鷹の爪、リンゴ酢
    ・野菜を食べやすい大きさに切ります。
    ・ビニール袋に、野菜、調味料を入れよく揉みます。

    **ミニキューりが採れ始めています。
    苗木はひ弱なくせに、しっかり花を咲かせています。通常の胡瓜より、瑞々しく感じます**

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