娘のお弁当
白米に柴漬けのせ
蕗の甘露煮
鮭ハラミのガーリック焼き
パプリカのソテー添え
ポテトサラダ
|
- 蕗の甘露煮…蕗、蜂蜜
・蕗の筋を取り、塩ゆでして色よくしあげます。
・鍋に水と蜂蜜、蕗を入れ、コトコトと煮ます。
・水を足しながら、柔らかく仕上げます。
***今に時期ですから、しっかり成長して堅いのですよ。
ゆっくり煮しめました。***
- 鮭ハラミのガーリック焼き…
鮭のハラミ、オリーブ油、ニンニク、小麦粉、塩胡椒を使って
***名前の通りなのですが…、レシピはいらないですよね。***
- ポテトサラダ…ジャガイモ、人参、キャベツ、胡瓜、ウィンナソーセージ、塩胡椒、マヨネーズを使っています。
***ポテトサラダ!って一口に言っても、いろいろなバリエーションが有りますよね。
お宅の、ポテトサラダってどんな??と、興味まで湧いちゃうくらい…
本日は、キャベツの細切りを加えてみました。さっぱりとして美味しいですよ。
|