娘のお弁当
古代米入りご飯
インゲンの肉巻きとズッキーニのケチャップソース
きくらげと椎茸の炒め物
茹で卵
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- インゲンの肉巻きとズッキーニのケチャップソース…って、何??
***インゲン、ポークの薄切り、黄玉ズッキーニ、オリーブ油、ケチャップ、塩胡椒***
・インゲンは、硬めに塩ゆでしておきます。
・塩胡椒で軽く下味をつけたポークを広げ、いんげんに蒔きつけ小麦粉をふっておきます。
・薄切りにしたズッキーニにも、塩胡椒をし小麦粉をふっておきます。
・フライパンにオリーブ油をひき、お肉からゆっくり焼いていきます。
・肉に火が通ったら、ズッキーニの薄切りを加え、底に押し付けるように焼いていきます。
・焼き色が付いたら、ケチャップを入れて2-3分ぐつぐつと加熱し、火を消し、
蓋をして蒸しておきます。
・ある程度冷めてから、肉巻を斜めに切り分けます。
- きくらげと椎茸の炒め物…
***きくらげ、椎茸、ピーマン(苦くないと謳われている)胡麻油、オイスターソース***
・きくらげは水で戻し、石づきを取ってから、食べやすい大きさに切っておきます。
・椎茸、ピーマンも食べやすい細切りです。
・フライパンに、少々胡麻油をひき、きくらげ、椎茸、ピーマンを順に入れしっとりするまで焼きます。
・全体にしんなりしてきたら、オイスターソースを投入。好みのお味に…
今年、黄玉ズッキーニを作りましたよ!
初収穫は、テニスボール位の大きさ1個でした。
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