娘のお弁当
古代米結び・胡麻
ハンバーグ
茄子とビーンズのトマト煮
焼きアスパラ、ミニトマト添え
キウイフルーツ
|
- 茄子とビーンズのトマト煮…煮込み用トマトソースを利用して‥
***茄子、水煮のサラダビーンズパック、玉ねぎ、挽肉(ポーク)、鷹の爪、オリーブ油、チキンスープ***
・みじん切りにした玉ねぎを、オリーブ油で炒めしんなりさせます。
・切ってあく抜きした茄子とひき肉、鷹の爪を加え更に炒めます。
・挽肉に火が通ったら、ビーンズを加えスープを入れ、ひと煮立ちさせます。
・更に、トマトソースを投入し全体にからめながら、4-5分煮ます。
・最後に火を強くして、マメにかき混ぜながら、水分を飛ばしましょう。
- ハンバーグ‥作り置きのものです。
***合挽き肉、薄切りバラ肉、玉ねぎ、パン粉、バジル葉、卵、塩胡椒、バターを使っています。***
作り方…どうしましょう。書きますか?
・みじん切りの玉ねぎをバターで炒め、甘味を出します。
・挽肉に、細かく切ったバラ肉、冷めた玉ねぎ、卵、塩胡椒を入れ、よく混ぜます。
・更に、パン粉を加え整形し、
・バットにオーブンペーパーを敷き、オリーブ油垂らしてオーブンで焼きます。
-
-
-
|