白河ラーメンを世界に広めよう 生ラーメン 手打ラーメン
美食倶楽部が提案する。白河ラーメンらしい料理法、肉、ほうれん草を使ったあっさりして、濃くのある、あとひく、古風な美味しさのラーメンです。
簡単な つけ麺 の作り方 |
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1.熱い湯の中に、麺を入れて中火で4分位ゆでます。 柔らかめがおいしいです。 ★大きめな鍋に、たっぷりの湯でゆでると、すっきりした麺の味になります。 |
2.麺を取り出し、箸を使って水でぬめりを洗い流します(2回以上)水を切って丼の中へ、冷し中華の完成です。 3,冷し中華スープをうすめず、そのまま麺にかけます。 |
4.新鮮な野菜を水で冷しパリパリ感をつけて、麺の上にトッピングします。 トッピングは、きゅうり、トマト、レタス、卵焼、ハムなど、お好みで沢山入れてください。★お好みで、胡麻ドレッシングをかけると、深みのある味となります。 |
★料理のポイント 麺の 茹で時間は熱湯で3分半位。 麺を冷し、しっかりぬめりを取る 冷した沢山の生野菜を混ぜる。 |
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1.熱い湯の中に、麺を入れて中火で4分位ゆでます。柔らかめがおいしいです。 ★大きめな鍋に、たっぷりの湯でゆでると、すっきりした麺の味になります。 |
2.麺を取り出し、箸を使って水でぬめりを洗い流します、水をきって丼の中へ、麺の完成です。 |
3.小鉢に熱湯170ml(コーヒーカップ1杯)を入れ、スープを混ぜます、スープの完成です。 | 4.具財にチャシュー、めんま、ほうれん草、もやし等を入れるとおいしいです。 食後、残ったスープに熱湯を多めに入れて楽しみます。 |
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