白河ラーメンを世界に広めよう 生ラーメン 手打ラーメン

美食倶楽部が提案する。白河ラーメンらしい料理法、肉、ほうれん草を使ったあっさりして、濃くのある、あとひく、古風な美味しさのラーメンです。

 トップページ
   簡単な つけ麺 の作り方
   
1 用意する材料 1人前
ほうれん草30g鶏もも肉か豚肉50g 
 小麦粉小匙1 油大匙1 鍋は 
 スープ用とゆで用の2つ使用  
鶏肉の嫌いな方は豚バラ肉で
*オイスタソースの蓋が開かない
時はスプーンの先を使って下さい
肉を醤油で味付けしながら炒めます
 新しい湯350cc位を入れて
ープの素を入れ煮立て完成
6 大きめな鍋に麺を入れ強火で
4分位ゆでます 時間や
火加減で麺は変わります、好みに
(大きめな鍋でたっぷり目の 湯で
 ゆでると、おいしくなります。) 
やわらか目が美味しいです
     
  
7 丼の中にスープを入れ、ゆであ
 がった麺を、湯をきって入れ、スー
プの中の、鶏肉やほうれん草を上
に乗せて完成です
予め魔法瓶から丼へ湯を入れて
おくとタイミングよくつくれます。
 
 
 
 

*冷凍のほうれん草を、使うともっと
簡単に出来ます。
*他と比べて、スープが熱いです
*麺もスープも多いです。おいしいです
           白河美食倶楽部
   
1.熱い湯の中に、麺を入れて中火で4分位ゆでます。
柔らかめがおいしいです。
★大きめな鍋に、たっぷりの湯でゆでると、すっきりした麺の味になります。
.麺を取り出し、箸を使って水でぬめりを洗い流します(2回以上)水を切って丼の中へ、冷し中華の完成です。
,冷し中華スープをうすめず、そのまま麺にかけます。
           
4.新鮮な野菜を水で冷しパリパリ感をつけて、麺の上にトッピングします。
トッピングは、きゅうり、トマト、レタス、卵焼、ハムなど、お好みで沢山入れてください。★お好みで、胡麻ドレッシングをかけると、深みのある味となります。

★料理のポイント
麺の 茹で時間は熱湯で3分半位。
麺を冷し、しっかりぬめりを取る
冷した沢山の生野菜を混ぜる。

     

 
1.熱い湯の中に、麺を入れて中火で4分位ゆでます。柔らかめがおいしいです。
★大きめな鍋に、たっぷりの湯でゆでると、すっきりした麺の味になります。
.麺を取り出し、箸を使って水でぬめりを洗い流します、水をきって丼の中へ、麺の完成です。

 .小鉢に熱湯170ml(コーヒーカップ1杯)を入れ、スープを混ぜます、スープの完成です。 .具財にチャシュー、めんま、ほうれん草、もやし等を入れるとおいしいです。
食後、残ったスープに熱湯を多めに入れて楽しみます。

 Topページへ 白河ラーメン
商品のご案内
白河ラーメンの
麺のできるまで
白河ラーメン物語
白河ラーメン歴史
他と白河ラーメン
との違い
会社概要
免責事項
特定商取引法
白河ラーメンの
料理法
 送料・
支払
お客様の声
Q&A   つけ麺特集
  冷し中華の料理法
お買上合計3.900円以上で、1個口で同じ住所の場合は送料無料となります
                                            白河ラーメン 白河美食倶楽部   SHURAKAWA RA-MEN   KK ERUMO-DO
 白河ラーメンの作り方・本格的
冷し中華シリーズ
冷し中華シリーズ
冷し中華シリーズ