|
黒糖粉
さとうきびからできた黒糖を米屋大幸の高機能微粉末機で粉にしたもの 脳のエネルギー源ブドウ糖に近い存在さとうきびから作られる黒糖は、精製せず煮詰めたので、ビタミン・ミネラルが豊富です。また、白砂糖よりも脳のエネルギー源ブドウ糖に近く、体に吸収されやすいので、ちょっと疲れた時に、イライラしたり
、集中力が低下したときに黒糖を摂取する方が多いです。食べるときに気になるのが血糖値の上昇ですが、黒糖にはフェニルグルコシドという成分が入っており、血糖値の上昇をおだやかにしてくれます。また、この成分は腸の中の余計な糖を排出する働きもあるそうです。
玄米粉を食べる時に |