人参粉
(鹿児島県東串良産 無農薬人参)
1袋に120本分の人参が
丸ごと栄養も入っています!!
小さじ半分で人参1本分の栄養がとれます人参って子供が嫌いな野菜のNO5に入ってそうですよねそこで大幸では人参の皮まで栄養丸ごと食べられるようにしました!
生の人参を38時間乾燥して粉に
鹿児島「東串良町」の無農薬人参を
38時間電気乾燥して
高機能の微粉末機で粉にしました。
粉にして人参が苦手な方でも・・・
わたしのおすすめのレシピ・・・
電気釜に入れて、ごはんと一緒に炊く方法です。小さじ半分でにんじん1本分の栄養が丸ごと皮ごと入っていますよ。味噌汁や、焼き肉、焼きそば、カレーなど色んな料理の中に入れて
食べてください。
※必ず加熱して食べて下さい。
人参の温め効果・・・
日経ヘルスによると、人参の学名は「Daucus carota」。赤くて温まるものという意味で、人参は生姜に匹敵するほどの温め効果に匹敵するそうです。また
、最新の研究では人参の色の元であるカロテンは強い紫外線からお肌を守ったり、花粉症やアトピー性皮膚炎などのアレルギーを抑える作用もあるそうです。女性にとっては夏に嬉しい食材かもしれませんね!
|