珈和堂の「有機栽培珈琲」


私たちが目指す「有機農業」
 
私たちは、土壌を健康な状態に保ち、本来の循環型に近づけ、土が持っている力を最大限に引き出せるよう手助けしつつ行う「農業」を目指しています。それは農業者にとっても健康的になれる選択なのです。
有機栽培農産物こそ、安全で素材そのものの味も良く、栄養価も優れているのです。




自然環境を守りながら、堆肥などの有機物を主たる肥料として土壌の有機力を高め、コーヒーを健全に育てています。安全かつ香味のよい農産物の生産を目指す有機農法により手間をかけて収穫されたコーヒー豆が有機栽培コーヒーです。


JAS認定

有機農産物には厳しい国際基準があり、栽培法のみならず、収穫から輸送・製造・流通まで、基準に準じたものだけが 「有機栽培」と認定されます。また、日本の有機JAS法に基づく認証を受けたもののみに 『有機』 の表示が認められています。


認定証

日本農林規格認証アライアンス
JAScert
備長炭直火焙煎

北海道産炭直火焙煎
有機JASマーク


珈和堂の有機コーヒーには、
有機JAS法に認証された
マークを貼付しています。


■ TOP ■

Copyright(c) 2003  KOWODO  All rights reserved.