コーヒーゼリー

                                                             (材 料)  


粉ゼラチン               
                           
10g
60cc
カカオ酒又はラム酒など  2
      ・生クリーム               
・さとう                      
 〃〃
適宜
  インスタントコーヒー
さとう
() 
大2
100g
2カップ
・粒アーモンド                   10
・ミントの葉                       適宜
 

   (作り方)

1.    60ccに粉ゼラチンを加えてふやかしておく。

2.    熱湯に砂糖を加えて溶かしたら、インスタントコーヒーを入れ、よくとかす。   次にゼラチンを加えて溶かし、粗熱を取り、カカオ酒を加え、香りと風味を付ける。

3.    グラスを水でぬらし2.のゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で完全に冷やし固める。

4.    生クリームに砂糖を加え(生クリーム100ccに対して砂糖大1位)
ホイップしたら、絞り袋に入れて、3.の上に絞り出し、その上に粒アーモンドとミントの葉を飾る。