コーヒーゼリー
(材 料)
・ ・ |
粉ゼラチン 水 |
10g 60cc |
・カカオ酒又はラム酒など | 大2 |
・生クリーム ・さとう |
〃〃 適宜 |
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インスタントコーヒー さとう 水(湯) |
大2 100g 2カップ |
・粒アーモンド 10粒 ・ミントの葉 適宜 |
(作り方)
1. 水60ccに粉ゼラチンを加えてふやかしておく。
2. 熱湯に砂糖を加えて溶かしたら、インスタントコーヒーを入れ、よくとかす。 次にゼラチンを加えて溶かし、粗熱を取り、カカオ酒を加え、香りと風味を付ける。
3. グラスを水でぬらし、2.のゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で完全に冷やし固める。
4.
生クリームに砂糖を加え(生クリーム100ccに対して砂糖大1位)
ホイップしたら、絞り袋に入れて、3.の上に絞り出し、その上に粒アーモンドとミントの葉を飾る。