(作り方)
|
|
1. |
大根は厚めに皮をむき、6〜7cm長さのせん切りにしてボウルに入れて塩をして軽くもみ、重石をして10分程おき、水が出てきたらしっかり絞って水気をきる。
|
2. |
かまぼこは5ミリ厚さに切り、大根に合わせたサイズのせん切りにする。 ハムも端から5ミリ巾のせん切りにする。
|
3. |
万能葱は小口から切り、しょうがはみじん切りにしておく。
|
4. |
中華鍋に油適量入れて熱し、かまぼこを炒め、少しチリチリしてきたら1.の大根を加え全体に混ざったらハムも加えほぐすように炒める。だいこんの中まで熱くなるまで気長によく炒めたら万能葱としょうがを加え、更に白炒りごまと酢を加えてざっと一炒めしたらこしょうを振り、味を見て薄ければ塩で調節する。
|