(作り方)
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1. |
長いもは皮をむき、酢水に晒し、水気を拭いて縦2つに切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、デンシレンジで10分熱し、つぶす。(又は蒸し器で蒸してもよい)
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2. |
鍋に湯を沸かし、酒と塩を加え、背ワタを取った海老をさっと茹で、水気を切り、1cm巾に切る。
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3. |
ぎんなんは鬼皮を取って塩茹でし穴あきお玉でこすりながら薄皮もむき、冷水にとる。水気を取り、半分に切る。
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4. |
1.に2.3.とAを加えて混ぜ、8等分し、俵型に整え、こむぎこ、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、180℃の揚げ油できつね色にカラッと揚げる。
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5. |
器に盛り、すだちを添える。 |