(作り方)
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1. |
セルクル型又は底の抜ける18cmのケーキ型にスポンジケーキを入れる。
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2. |
ボウルに生クリームとコンデンスミルクを入れてよく混ぜ、中央にレモン汁を流し入れる。 少しかたまったら中央をゆっくり大きく混ぜる。
全体的に固まってきたら外側の方も手早く混ぜてなめらかにし、1)のスポンジの上に平らに流しいれる.。(クリームが固い場合は、ケーキ型が無くても出来る。)。
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3. |
冷蔵庫で1時間以上、冷やし固める。
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4. |
3) 適当なサイズに切って皿に盛り、上からブルーベリーソースをとろりとかけ、ミントの葉をあしらう。
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ブルーベリーソースは、
ブルーベリーとグラニーウ糖を鍋に入れ、ゆっくり煮溶かし、実が煮崩れてきたらレモン汁を加え、一混ぜし、火を止めて、冷ます。 |