教室の詳細

ただただ美味しいパンが焼きたくて。家族の喜ぶパンが焼きたくて。
家庭で作りやすいように。忙しくても、小さな子がいても焼ける、そんなゆっくりパン。
自宅に遊びに来るような気持ちで気軽にご参加くださいませ。

★ 天然酵母について・・・
  ・天然酵母は難しい、大変そうというイメージがあるかもしれませんがパン作りの作業自体は、天然酵母だからといって難しいことはありません。
   天然酵母でもイーストでも難易度はパンの種類によります。
   むしろ天然酵母のパンはゆっくり作るので家事や子育ての合間に作りやすいと考えております。
  ・当教室で使用しているホシノ天然酵母は酸味もなくくせのないパンに仕上がります。
   さらに種起こしが簡単で強いので管理しやすくおウチパン向きです。
   そしてなにより天然酵母で作ったパンはおいしい!これに尽きます。

★ パン作り初めての方、天然酵母を扱うのが初めての方はコースレッスンを受講いただくことをおすすめします。

★ 毎月のレッスンではパンや料理、簡単なケーキのご紹介をしております。
  ・使用する全ての材料は私が安心して家族に食べてもらえるものを基準としています。
   国産小麦、粗糖、天然塩、無農薬やオーガニック素材、可能な限り安全な食材を使用しております。
  ・使用する酵母は単発レッスンではホシノ天然酵母、インスタントドライイースト。
   コースレッスンでは他に自家製酵母、ホップ種等を使用しております。
  ・小麦乳卵等の表示は、パン生地に含まれる特定原材料(乳・卵・小麦・かに・えび・そば・落花生)のみ表示しております。(フィリングについては表示していませんのでお尋ねください。)
  

★ お子様連れOKです。※お子様のごはんや飲み物はご持参くださいませ。託児はありませんのでご自身でみていただくこととなります。
   雰囲気等を知りたい方はお子様連れの方へをご一読ください。

・お子様連れの方とお子様連れでない方が一緒にレッスンしていただく場合がございます。
  ・母子ともに健康管理に日々気をつけておりますが、
   急な体調不良でやむを得ずお教室を開催できないときは、大変申し訳ございませんが何卒、ご了承くださいませ。

場所 / 愛知県蒲郡市水竹町の自宅
       お車で・・・JR蒲郡駅より約10分、音羽蒲郡ICより約10分、
       公共交通機関で・・・JR蒲郡駅より名鉄バス「西浦病院循環線」水竹町下車 徒歩10分
       (詳しい場所はお申し込みいただいた後に郵送させていただきます)

料金 / メニューにより異なります。詳しくはLESSONでお確かめください。

時間 / 基本的に10:00〜13:00
        終了時間は若干遅くなる場合がございますのでご了承ください。

持ち物 / エプロン、ハンドタオル、生地持ち帰り用のタッパーかボウル
       

定員 / 1レッスンで女性2〜6名様までの少人数制(定員に達しない場合は閉講となりますのでご了承ください。)
       お1人でお申し込みの方が多くいらっしゃるのでお気軽にご参加ください。
       ※自宅にて開催しているため、女性のみの教室となります。ご了承ください。
       ※グループレッスン(3名〜)もお受けします。お気軽にご相談ください。

申し込み方法 / ・お申し込みはlessonで日程など確認の上、お名前、ご住所、電話番号、ご希望のメニュー、日程、人数(複数の場合はお名前も)を
         メールにてお知らせください。(リピーターの方はお名前、ご希望のメニュー、日程、人数のみでOKです。)
        ・毎月の日程等詳細は前月の20日前後に当HPにてUPしています。その後5日間程をお申し込み期間としております。
        ・空席がある場合のみその後も申し込み受付しておりますのでお気軽にお申し込みください。

      メールアドレス : lecercle39@gmail.com

        24時間以内にお返事いたします。
       返信のない場合は大変お手数ですがいま一度ご連絡ください。
      セキュリティ設定等によりメールが返信できないことがよくあります。ご注意願います。
  

トップ画像

講師プロフィール

松井 美季
天然酵母パン教室 Le Cercle(ルセルクル)主宰
管理栄養士、食育インストラクター
京都府立大学 食保健学科卒。
京都市にて料理教室講師を1年間勤める。
愛知県豊橋市のガス会社にて料理教室講師を4年間勤め
くらしときめきアカデミー豊橋料理教室の立ち上げに携わる。
現在 くらしときめきアカデミー豊橋「こだわりのパンと保存食」講師
   くらしときめきアカデミー豊橋「キッズレッスン」講師
   くらしときめきアカデミー蒲郡「家族の好きなパンと保存食」講師

パンやお菓子を作る母親の影響で幼い頃からとにかく食べ物を作る事(食べる事!?)が好きでした。
現在二児(2009年生まれの娘と2011年生まれの息子)の母です。
趣味…料理、保存食作り。

各種イベント、出張講座、レシピ提供等、承ります。ご相談ください。
  お問い合わせ

顔写真    logoall


<活動>
2015/3/15 フリーマガジン teniteo にレシピ掲載いただきました。
teniteo       

※HPの画像、レッスンでのレシピ等の転載、また営利目的でのご利用は禁止させていただきます。