9/1 20時よりお申込み開始→  ☆イーストコース  ☆応用コース
  (自家製酵母は継続の方で満席となりました) お申込みは、LINE、gmailのいずれかよりお願いします。
空席状況はスケジュールよりご覧ください。


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コースレッスン ◎応用コース ◎イーストコース◎自家製酵母コース ◎保存食コース 

パン作りを学ぶコースレッスン♪ 暮らしを豊かにする保存食♪ 
お子様連れOK!
  ◎応用コース 全6回 (中〜上級レベル)
 こんなパンが作れたらうれしいな、を集めました。
 2種類の持ち帰りパン+下線のパン生地を持ち帰りとなりますのでご自宅で復習していただけます♪
<メニュー>
 10月 ベーコンエピ(微イースト)、塩パン(イースト)
 11月 ベーグル2種(ブルーベリー&プレーン)、ミルクフランス(微イースト)
 12月 シュトーレン(イースト中種)、リュスティック(ホシノ)
 1月 パンドミ(ホシノ)、チャバタ(イースト高加水)
 2月 バゲット(ホシノ)、肉まん(イースト)
 3月 クロワッサン(イースト)、オレチョコスティック(ホシノ)
クロワッサン クロワッサン バゲット ミルクフランス シュトーレン
<日時>
 ☆月曜日クラス(10:00〜13:30) 10/25、11/22、12/13、1/24、2/21、3/7 
 ☆火曜日クラス(10:00〜13:30) 10/26、11/16、12/14、1/25、2/22、3/8 
  ※メニューにより終了時刻は前後します。
  ※9/15時点で空席あれば単発参加も可能です(\6000/回)
<持ち物>
・エプロン
・ハンドタオル
・持ち帰り生地用のボウル(約1リットル程度)
<受講料>
 ¥33000/6回

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◎イーストコース 全5回 (初〜中級レベル)
 イースト使用、短時間で焼きあがるけど美味しさが長持ちするお気に入りのレシピを集めました。
 お手軽にご家族の好きなパンが焼けるようになりますよ♪
 初回は片方のパンを手ごね、2回目からは全て機械捏ねになります。
<メニュー>
 10月 にんじんのやわらかハニーパン、ピザ
 11月 シナモンロール、オニオンペッパーブレッド
 1月 菓子パン各種(あんぱん、クリームパン、コロネ、メロンパン)
 2月 ふわふわドーナツ、ごぱん
 3月 チョコマーブル食パン、胚芽パン(微量イースト)
にんじんパン ピザ シナモンロール チョコマーブル食パン 胚芽パン  
<日時>
 ☆金曜日クラス(10:00〜13:00) 10/1、11/5、1/14、2/18、3/4 
  ※9/15時点で空席あれば単発参加も可能です(\4500/回)
<持ち物>
・エプロン
・ハンドタオル
<受講料>
 ¥22000/5回

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◎自家製酵母コース  (中〜上級レベル)
 前半コース(4〜9月)ではレーズン、フレッシュフルーツ、酒粕種を使用しパンを焼きます。
 後半コース(10〜3月)ではホップ種、ヨーグルト種、サワー種を使用しパンを焼きます。
<前半メニュー>
 4月 カンパーニュレザン(レーズン種)、酵母起こし
 5月 ベーグル(レーズン種)、ブリュッセルワッフル(苺エキス)
 6月 あんぱん(酒粕種)、セーグルフィグノア(酒粕種)
 7月 山食(酒粕種)、酵母ビスケット(酒粕種)
 9月 フォカッチャ・カルツォーネ(レーズン種)、酵母ドーナツドール(レーズンエキス)
<後半メニュー>
 10月 角食(ホップ種)、りんごの平焼きマフィン(レーズン種)、ホップ種起こし方
 11月 プレッツェル(ホップ種)、ドーナツ(ホップ種)
 1月 パネトーネ(ヨーグルト種&ホップ)、バゲット(レーズンエキス)
 2月 パンオセレアル(レーズン種)、クロワッサン(レーズン種)
 3月 チョコマロンクグロフ(レーズン種)、ミッシュブロート(サワー種)
カンパーニュレザン フーガス 酵母ビスケット 酒粕食パン ブリュッセルワッフル

<前半日時>
 ☆木曜日クラス(10:00〜13:30) 4/22、5/20、6/17、7/1、9/16満席 
 ☆金曜日クラス(10:00〜13:30) 4/23、5/21、6/18、7/2、9/17満席 
 ☆ランダムクラス(10:00〜13:30) 4/26、5/19、6/16、7/8、9/15満席 

<後半日時>
 ☆水曜日クラス(10:00〜13:30) 10/20、11/17、1/19、2/2、3/9満席 
 ☆木曜日クラス(10:00〜13:30) 10/21、11/18、1/20、2/3、3/10満席 
 ☆金曜日クラス(10:00〜13:30) 10/22、11/19、1/21、2/4、3/11満席 
  ※メニューにより終了時刻は前後します。
  ※前半からのご継続の方優先でお席をご用意しておりますのでご了承ください。
  ※9/15時点で空席あれば単発参加も可能です(\6000/回)
<持ち物>
・エプロン
・ハンドタオル
・持ち帰り生地用のボウルかタッパー
<受講料>
 ¥29000/5回

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◎保存食コース 
 季節ごとの食材を使った保存食を作ってお持ち帰りとなります。
 保存食のある暮らしは日々の生活を豊かに、楽しくしてくれます♪
 土鍋ごはんと汁もの等、おやつ(レシピ付)のランチ付き。
4〜6月、7,9月、10〜3月で区切って募集させていただいております。
<メニュー>
 4月 豚肉のリエット、メンマ、香味ラー油、長期保存可筍の瓶詰(レシピのみ)、おやつ(苺のムース)
 5月 焼き肉のたれ、きゅうりの辛子漬け、甘夏のマーマレード、にんにく醤油(レシピのみ)おやつ(バナナケーキ)
 6月 梅干し、らっきょうの甘酢漬け、グラノーラ、豆板醤(レシピのみ)、おやつ(水ようかん)

 7月 コチュジャン、紅生姜、、濃縮めんつゆ、新生姜の甘酢漬け(レシピのみ)、おやつ(アイスdeパフェ)
 9月 彩りピクルス、梅すし酢、すし酢(レシピのみ)、桃のコンポート、おやつ(プリン)
10月 トマトケチャップ、、サーモンリエット、マヨネーズ、白だし(レシピのみ)おやつ(牛乳カン)

11月 みそだれ、エルダーフラワーコーディアル、ゆず大根、おやつ(オートミールクッキー)
 1月 レモンピール、レモンカード、キャラメルラスク、チョコラスク、おやつ(フィナンシェケーキ)
 2月 ポン酢、ザワークラウト、塩バターキャラメル、おやつ(油菓子)
 3月 なめたけ、切り干し大根松前漬け、つぶあん、おやつ(どら焼き)
  メンマ きゅうりの辛子漬け リエット 梅干し らっきょう  
<日時>
 @月曜日クラス(10:00〜13:30) 4/12、5/10、6/7
 @火曜日クラス(10:00〜13:30) 4/13、5/11、6/8
 @水曜日クラス(10:00〜13:30) 4/14、5/12、6/9
 @木曜日クラス(10:00〜13:30) 4/15、5/13、6/10

 A月曜日クラス(10:00〜13:30) 7/5、9/6、10/4
 A火曜日クラス(10:00〜13:30) 7/6、9/7、10/5
 A水曜日クラス(10:00〜13:30) 7/7、9/8、10/6
  ※メニューにより終了時刻は前後します。
  ※3回ごとに区切ってお申込みとさせていただいております。
  ※継続の方優先ですが空席あれば単発(\5500/回)でのご参加も可能です。教室LINEでお知らせしております。
  ※食材仕入れ状況によりメニュー変更がある場合があります。
<持ち物>
・エプロン、ハンドタオル
 (持ち帰り容器はこちらでご用意します)
<受講料>
 ¥16000/3回(レシピ、材料、ドリンク、ランチ込)

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マリカイ製法クラス (石けんレッスン)

マリカイ石けん 手作り石けんの基本を学ぶベーシックコース@〜H
その後はマリカイ石けんの製法を学べるクラス(プリアドバンス、アドバンス、シニア)
認定インストラクターの資格を取得することも可能です。
お肌の弱い方に広がりますように。

コースカリキュラムはこちら(pdf) ご覧ください。
※安全のため、お子様連れ不可です
随時レッスンを行っております。お問合せください。