[元のページへ戻る]
ぐるめで勝負!!−調理編−


★おウチでクッキング簡単ぐるめ!?料理レシピのご 紹介
 

<飲み物編>

・「カルピス」を薄めるときに、麦茶で薄める。[1988.1.1]
  (ヤクルトのような味がする)

・「カルピス」を薄めるときに、トマトジュースで薄める。[1988.1.1]
  (トマトジュースが嫌いな人でも飲めるようになる)

・牛乳に「スプライト(クールは不可)」をいれる。割合は各自お好みで・・・。[1988.1.1]
  (ラクティアの微炭酸風味になる)

・水割りを作るときに、水の変わりに「アクエリアス レモン」で割る。[1988.1.1]
  (飲み口がさわやかになって、あとあと悪酔いもしないで済む[飲み口が良いので飲み過ぎることもある が、悪用しないこと(笑)])

・ヒガシマルのうどんスープに、牛乳を入れて飲む。[1988.1.1]
  (なぜかうまい)
 

<食べ物編>

・ご飯に牛乳をかけ、野沢菜や広島菜の漬物に醤油をかけたものといっしょに食べる。[1988.1.1]

・ご飯に、汁粉を掛けて食べる。[1989.8.1]

・ご飯に、バターを入れ、お好みによって醤油を掛け、海苔で巻いて食べるとうまい。[1988.1.1]

・豆腐に、マヨネーズと醤油をかける(隠し味にソースを少々)。[1988.1.1]

・まぐろフレークの缶詰でお茶漬けする。[1988.1.1]

・いりこ味噌・鯛味噌でお茶漬けする。[1988.1.1]

・白菜の漬物にマヨネーズと醤油。[1988.1.1]

・みりん風味のふりかけをマヨネーズであえて、ご飯のお供にする。[1988.1.1]

・イカの塩辛をホイル焼きにするとうまい。[1988.1.1]

・シーチキンを砂糖醤油で炊く(味の調整はコショウを少々)。[1988.1.1]

・カレーに、なめたけの瓶詰めをかけるとうまい。[1988.1.1]

・カレーに刻みネギをいれるとうまい。[1988.1.1]

・納豆にマヨネーズを入れるとうまい。[1988.1.1]

・ちりめん雑魚と鰹節をマヨネーズと醤油であえて、ご飯のお供にする。[1988.1.1]

・カレーうどんに、味噌を入れ、七味で調整するとうまい。[1988.1.1]

・キムチに焼肉のたれ(「エバラのおろしやさい入り・甘口」)をかけて食べる。[1988.1.1]
 


[元のページへ戻る]