<飲み物編>
・「カルピス」を薄めるときに、麦茶で薄める。[1988.1.1]
(ヤクルトのような味がする)
・「カルピス」を薄めるときに、トマトジュースで薄める。[1988.1.1]
(トマトジュースが嫌いな人でも飲めるようになる)
・牛乳に「スプライト(クールは不可)」をいれる。割合は各自お好みで・・・。[1988.1.1]
(ラクティアの微炭酸風味になる)
・水割りを作るときに、水の変わりに「アクエリアス レモン」で割る。[1988.1.1]
(飲み口がさわやかになって、あとあと悪酔いもしないで済む[飲み口が良いので飲み過ぎることもある
が、悪用しないこと(笑)])
・ヒガシマルのうどんスープに、牛乳を入れて飲む。[1988.1.1]
(なぜかうまい)
<食べ物編>
・ご飯に牛乳をかけ、野沢菜や広島菜の漬物に醤油をかけたものといっしょに食べる。[1988.1.1]
・ご飯に、汁粉を掛けて食べる。[1989.8.1]
・ご飯に、バターを入れ、お好みによって醤油を掛け、海苔で巻いて食べるとうまい。[1988.1.1]
・豆腐に、マヨネーズと醤油をかける(隠し味にソースを少々)。[1988.1.1]
・まぐろフレークの缶詰でお茶漬けする。[1988.1.1]
・いりこ味噌・鯛味噌でお茶漬けする。[1988.1.1]
・白菜の漬物にマヨネーズと醤油。[1988.1.1]
・みりん風味のふりかけをマヨネーズであえて、ご飯のお供にする。[1988.1.1]
・イカの塩辛をホイル焼きにするとうまい。[1988.1.1]
・シーチキンを砂糖醤油で炊く(味の調整はコショウを少々)。[1988.1.1]
・カレーに、なめたけの瓶詰めをかけるとうまい。[1988.1.1]
・カレーに刻みネギをいれるとうまい。[1988.1.1]
・納豆にマヨネーズを入れるとうまい。[1988.1.1]
・ちりめん雑魚と鰹節をマヨネーズと醤油であえて、ご飯のお供にする。[1988.1.1]
・カレーうどんに、味噌を入れ、七味で調整するとうまい。[1988.1.1]
・キムチに焼肉のたれ(「エバラのおろしやさい入り・甘口」)をかけて食べる。[1988.1.1]