りなの献立表2
除去に回転、和食中心に糖分油分無し、な〜んて考えてたら
毎日「今日は何にしよう・・・」ってメニューを考えるのがしんどくなります。
時にはりなと大人、両方考えて作らなあかん。
そこで考えたのが1歳前、「一週間献立」なるもの。
スーパー手抜きなまんぼ給食センターです♪
2003年5月の夕飯献立(りな2歳11ヶ月)
メニュー | 食材(調味料含む) | |
月 | ご飯 味噌汁 焼き鮭 高野豆腐の煮物 |
米 鮭 味噌 (豆腐) 高野豆腐 キャベツ かぼちゃ、小松菜 人参 干ししいたけ しょうゆ 味の母 だし 塩 |
火 | ご飯 キューピーBFよいこになあれ かぼちゃのグラタン |
米 マグロ かぼちゃ たまねぎ じゃがいも さつまいも コーンスターチ |
水 | ご飯 クリームシチュー |
米 豚肉 カリフラワー じゃがいも 人参 たまねぎ ブロッコリー 塩 りんご酢 |
木 | ごはん ハンバーグセット |
米 豚肉 たまねぎ 白菜 人参 トマト ブロッコリー とうもろこし 塩 ケチャップ |
金 | ご飯 五目吸い物 焼きいわし きんぴら |
米 いわし 厚揚げ 干ししいたけ 大根 人参 さつまいも ごぼう れんこん しょうゆ 味の母 だし |
土 | ごはん 魚(決めない) 味噌汁 白菜の煮びたし |
米 魚(カレイ さわら さばなど) 豆腐 味噌 大根 大根葉 白菜 ブロッコリー さつまいも うすあげ だし |
日 | ごはん 味噌汁 焼きアジ ひじきの煮物 |
米 アジ 豆腐 味噌 だし 大根 小松菜 キャベツ さつまいも ひじき れんこん 人参 大豆 菜種油 しょうゆ 味の母 砂糖 |
メニュー | 食材 | |
月 | 豚肉ハンバーグ ご飯 味噌汁 梅干 野菜 |
豚肉 玉ねぎ 片栗粉 味噌 豆腐 大根 キャベツ 梅干 ケチャップ ブロッコリー トマト とうもろこし ジャガイモ 塩 |
火 | 焼きあじ ご飯 味噌汁 梅干 ピーマンとこんにゃくのきんぴら |
あじ 豆腐 大根 キャベツ ピーマン こんにゃく 梅干 油 しょうゆ みりん |
水 | 焼き鮭 ご飯 冷奴 梅干 ひじき 酢の物 |
鮭 豆腐 かつおぶし しょうゆ 黒糖 梅干 ひじき 干ししいたけ 人参 みりん 薄揚げ 大豆 きゅうり 舞茸 三杯酢 ごま |
木 | 焼きさわら ご飯 味噌汁 酢の物 ひじき |
さわら みそ 玉ねぎ 人参 薄揚げ サツマイモ きゅうり 舞茸 わかめ ごま ひじき 大豆 人参 干ししいたけ |
金 | まぐろ(照り焼きorから揚げ) ご飯 味噌汁 梅干 かぼちゃ煮 ゴボウきんぴら |
まぐろ 油 しょうゆ みりん みそ 玉ねぎ 人参 薄揚げ サツマイモ かぼちゃ 高野豆腐 ゴボウ 梅干 |
土 | 豚肉(焼く) ご飯 味噌汁 酢の物 野菜炒め |
豚肉 しょうゆ みりん 油 もやし キャベツ ピーマン 人参 コーン みそ 豆腐 大根 人参 青葉 きゅうり しめじ わかめ 三杯酢 |
日 | お稲荷か鯛めし 切り干し大根 魚(お稲荷の時) 味噌汁 |
薄揚げか鯛 しょうゆ みりん 切干大根 豆腐 大根 人参 青葉 みそ 豚肉 コーン (魚) 干ししいたけ |