【山かけうどん】「とろろうどん」ともいい、山芋などのすりおろしをのせたうどん。 ぶっかけ・冷やしなどの種類もある。さらに、おくらの他、生卵や刻み海苔をのせる場合も多い。 |
※うどんを使った料理一覧へ | ||
ざるうどん | ぶっかけうどん | 肉うどん |
釜揚げうどん | かけうどん・素うどん | カレーうどん・南蛮うどん |
かやくうどん | きつねうどん | おだまきうどん |
月見うどん | 山かけうどん | あんかけうどん |
とじうどん | 天ぷらうどん | 卓袱うどん (しっぽくうどん) |
たぬきうどん | 力うどん (ちからうどん) |
■二代目料理の鉄人 中村孝明先生も大絶賛の氷見うどん |
■氷見うどんのルーツ ■氷見うどんのこだわり ■氷見うどん海津屋の紹介 ■氷見うどんのゆで方 ■氷見うどんを使った料理 ■うどんだしの作り方 |
※無断転載・引用禁止 |