ホームページリニューアルしました。新しいホームページはこちらです。 和 玄武の すっぽん料理のご紹介です。 |
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最初は生血です。 赤ワインで割ってあるので、とても飲みやすいですよ。 |
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にが玉(胆のう)です。 噛まずに丸飲みしてください。 |
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心臓です。 動いている間にコリコリッといって下さい。 |
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煮こごりです。 だしにすっぽんの肉と、ふぐの皮をいれ、 ゼラチン状に固めています。 |
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腸の湯引きです。 | |
甲羅の裏の肉、足の付け根の肉の刺身、肝、卵です。 生姜醤油でお召し上がり下さい。 |
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刺身がのっていた甲羅の裏側です。 記念にお持ち帰りして頂いても結構ですよ。 |
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いよいよ鍋登場! | |
煮立ってきました。 真ん中の黒いのが甲羅です。 |
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最後は雑炊です。 これはうまいし、栄養満点です。 |
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完食! はじめての方も、ここまでくれば大満足されますよ。 |
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100までピアノライフさんと、石山ピアノさんの女性ピアノ調律師の方々が、すっぽん料理を食べに来られました。 女性調律師さんたちの、すっぽん料理初体験の動画↓をご覧ください。(にぎやかです!) まずは生血 心臓と、にが玉(胆のう)登場 刺身、肝、卵登場(心臓を2つに切ってお二人でパクリ) 鍋登場 鍋が湯立って来た! 鍋をみんなでつつく 鍋から甲羅をとりだして・・・。 いよいよ雑炊 雑炊出来上がり 完食! このあと、さらに美しくなられた事は、言うまでもありません。 すっぽん料理がはじめての方が来られると盛り上がりますよ! 食わず嫌いはいけません。美容と健康に、ぜひすっぽんを・・・! |
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すっぽん料理のご予約は 06-6781-3182 和 玄武(わ げんぶ)まで! 和 玄武トップページへ戻る |