ホームページリニューアルしました。新しいホームページはこちらです。

和 玄武の
 
すっぽん料理のご紹介です。
最初は生血です。
赤ワインで割ってあるので、とても飲みやすいですよ。
  にが玉(胆のう)です。
噛まずに丸飲みしてください。 
   心臓です。
動いている間にコリコリッといって下さい。
  煮こごりです。
 だしにすっぽんの肉と、ふぐの皮をいれ、
ゼラチン状に固めています。
  腸の湯引きです。 
  甲羅の裏の肉、足の付け根の肉の刺身、肝、卵です。
生姜醤油でお召し上がり下さい。 
  刺身がのっていた甲羅の裏側です。
記念にお持ち帰りして頂いても結構ですよ。 
  いよいよ鍋登場! 
  煮立ってきました。
真ん中の黒いのが甲羅です。 
  最後は雑炊です。
これはうまいし、栄養満点です。 
   完食!
はじめての方も、ここまでくれば大満足されますよ。

100までピアノライフさんと、石山ピアノさんの女性ピアノ調律師の方々が、すっぽん料理を食べに来られました。 
女性調律師さんたちの、すっぽん料理初体験の動画↓をご覧ください。(にぎやかです!)

まずは生血

心臓と、にが玉(胆のう)登場

刺身、肝、卵登場(心臓を2つに切ってお二人でパクリ)

鍋登場

鍋が湯立って来た!

鍋をみんなでつつく

鍋から甲羅をとりだして・・・。

いよいよ雑炊

雑炊出来上がり

完食!


このあと、さらに美しくなられた事は、言うまでもありません。

すっぽん料理がはじめての方が来られると盛り上がりますよ!
食わず嫌いはいけません。美容と健康に、ぜひすっぽんを・・・!

すっぽん料理のご予約は
06-6781-3182 和 玄武(わ げんぶ)まで!

   和 玄武トップページへ戻る