9/5(火) さらば北海道

早朝札幌を出発し、フェリーターミナルのある小樽へ向かいます。
フェリーの時間を気にしながら「ルタオ」に寄り、
フェリーで食べるデザートをゲット。

新潟港までの19時間半を、フェリーの上で過ごします。

さらば北海道〜。
出航時は雨が降っていましたが、晴れてきました。
と思ったらまた曇ってきました。夕陽が雲間からチラリと見えています。
月明かりが海面に映ってキレイでした〜!


LeTAOのデザート
フェリーでの夕食の後、ルタオのデザートをいただきました。
ルタオと言えばドゥーブルフロマージュ、と小樽ジャージープリンです。
ドゥーブルフロマージュはクリームチーズとマスカルポーネチーズのケーキが
2層になっています。
プリンは練乳プリンとカスタードプリンが2層になっています。
もしかしてルタオって2層好き・・・?
すごく美味しかったです。(*^-^*)



翌6時に新潟到着のため、(旅の疲れもあってか)早めに就寝。