|
バターに粉砂糖、卵の順に加えてすり混ぜ、コーンスターチを加えてなめらかに混ぜ合わせる。
ブランデー、バニラエッセンスを加え、分離しないようによく混ぜる。
ふるい合わせた薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを加え、
ボウルの底からすくい上げるようにしてなめらかになるまで混ぜる。
生地の1/3量を別のボウルに取り、湯せんで溶かしたカカオマスを加えて混ぜる。
カカオマスが均一に混ざったら、残りの生地のボウルに戻し、数回ほど混ぜマーブル状の生地にする。
型に入れ、焼く。
ブランデーとバニラエッセンスを入れ忘れました。(T-T)
カットしたら、あまりきれいにマーブル状になっていませんでした。混ぜ方が少なすぎたようです。
作った当日よりも翌日の方が、しっとりして美味しかったです。
|
|