お菓子のちょっと日記

4月22日 花しょうぶ あやめ、かきつばた イチハツ 違いがわかりますか?
4月21日 コーヒーいちごブッセ お互いの味が引き立ちます 下記のジャムを使ってます
4月20日 「屋根より高い こいのぼり」 黒糖蒸しどらです
4月19日 いちごの季節です 甘いいちごジャムができました やはり甘さはうまさです
4月17日 いちごロール試作しました 見た目は美味しそうでしょう 食べてみるといちごの酸味が
強すぎて 一体感がない感じです
4月16日 端午の節句 子供も少なくなりましたが たくましく大きくなって・・・・
4月8日 ぼんぼり 久しぶりに尾道に行きました 街中は人であふれてました
4月1日 ヨモギの酒まん しっとりとした ひとくち饅頭です
3月30日 里の春 ういろうはいろんな表現が可能なので好きな生地です
3月22日 花ごろも 広島も桜が開花しました
3月16日 ぷるるん わらび餅 餡も極軟にしています とろとろです
3月15日 さくらケーキ 小口が好評なのでセミロングタイプが登場
3月13日 桜咲く・・・・技能検定1級になんとか合格しました
3月8日 合格まんじゅう 今日広島県の公立高校の試験が終わりました。お疲れ様でした
3月3日 よもぎは 邪気を祓うため ひなまつりのお菓子になります
3月2日 春告餅 うぐいす粉のすはまを求肥で包んだ小さなお菓子です はまるかも。。。
3月1日 あのブッセが発売になりました。限定で上下まつりに登場します



  前ページへ