お菓子のちょっと日記
4月22日 | 花しょうぶ あやめ、かきつばた イチハツ 違いがわかりますか? | |
4月21日 | コーヒーいちごブッセ お互いの味が引き立ちます 下記のジャムを使ってます | |
4月20日 | 「屋根より高い こいのぼり」 黒糖蒸しどらです | |
4月19日 | いちごの季節です 甘いいちごジャムができました やはり甘さはうまさです | |
4月17日 | いちごロール試作しました 見た目は美味しそうでしょう 食べてみるといちごの酸味が 強すぎて 一体感がない感じです |
|
4月16日 | 端午の節句 子供も少なくなりましたが たくましく大きくなって・・・・ | |
4月8日 | ぼんぼり 久しぶりに尾道に行きました 街中は人であふれてました | |
4月1日 | ヨモギの酒まん しっとりとした ひとくち饅頭です | |
3月30日 | 里の春 ういろうはいろんな表現が可能なので好きな生地です | |
3月22日 | 花ごろも 広島も桜が開花しました | |
3月16日 | ぷるるん わらび餅 餡も極軟にしています とろとろです | |
3月15日 | さくらケーキ 小口が好評なのでセミロングタイプが登場 | |
3月13日 | 桜咲く・・・・技能検定1級になんとか合格しました | |
3月8日 | 合格まんじゅう 今日広島県の公立高校の試験が終わりました。お疲れ様でした | |
3月3日 | よもぎは 邪気を祓うため ひなまつりのお菓子になります | |
3月2日 | 春告餅 うぐいす粉のすはまを求肥で包んだ小さなお菓子です はまるかも。。。 | |
3月1日 | あのブッセが発売になりました。限定で上下まつりに登場します |