お菓子のちょっと日記 5 バックNO     

8月29日 最近人気が出てきたコーヒーかすてら オリジナルです
8月26日 竹炭をサンプルでもらい試作しました 見た目は アボガド?
8月22日 葛まんじゅうに 片栗で曇らすと表情が上品になり口当たりも変わるよ
8月20日 渦潮 スケールの大きな自然美を小さなお菓子に・・・・・・
8月14日 ポテトをリニューアル 鹿児島産のサツマイモをしっとりと平たく焼きましたボリュームアップ
8月10日 なす どの向きがよく見えるかな かわいらしくウイロウで作りました
8月7日 淡雪にキーウイ 種の食感がアクセント 酸味のフルーツは相性がいい
8月3日 スコーン試作 お菓子というよりはパンかな
7月26日 夏ふくさ ウイロウをアレンジし葛系と合わせて新感覚
7月25日 スイカ さっぱりカルピス羹で甘酸っぱく新登場
7月23日 夏の朝 朝早く咲くアサガオ 涼やかな色で・・・・
7月19日 ブルーべりー大福 ホイップクリーム入りの冷製大福 半解凍でどうぞ
7月17日 地元 栗原農園のブルーベリーを使ったタルト いい素材が近くにあるシアワセ
7月16日 朝生水ようかん このみずみずしさは伝わりますか
7月15日 黒ごま水まんじゅう これは うまい!
7月14日 清流 シンプルな流し物 大納言とよく合います
7月10日 抹茶クリーム水まんじゅう うちの夏の定番になってます
7月9日 朝顔 そろそろ咲きそうかな 夏休み近いですね