お菓子のちょっと日記 6 バックNO      

10月7日 煎茶のお茶会のお菓子です 「初もみじ」だんだん色づいてきます
10月6日 お客さんのお家にある焼印を使ってまんじゅうの特注 皆さんのお家にもあるかも
10月4日 酒かすてら 酒かすや米アメなどを使った香りあふれる収穫の時期にはおススメ
10月2日 かぼちゃパイ しっとりやわらかタイプ 10月いっぱい焼きます
9月29日 もみじ山 羊羹の噛み応えは年齢とともにいい感じに思う
9月28日 かぼちゃまん 特産のマロン南京を使い、しっとりと
9月27日 俵 四色 今年のお米は・・・・・ 鳴子、福良雀など説明しないと伝わらない現代かも
9月27日 定番のきみしぐれ このほっこり感はぜひ味わってみて下さい
9月26日 秋の花といえば菊 お菓子にしやすい題材です
9月25日 中秋の名月 今年はきれいに見えました
9月24日 うさぎ上用 仕上げる作業が大好きです
9月23日 うさぎさんの焼き菓子 伝統の花うさぎですが味は洋風
9月10日 小芋 月見に因む お菓子はいろいろあります
9月9日 月見のススキ 今年は少し鮮やかな黄色で・・・
9月8日 栗ひろい 栗はみんな大好きです 
9月5日 長寿餅 きな粉すはまを求肥で包んだ小さなもの 2個いりです
9月4日 チーズケーキ試作  新しい製法でふわふわに
9月3日 小萩餅 餡そぼろをウイロウにまぶして秋一番乗りの生菓子です