|
|
|
|
|
|
|
|
|
6月6日 |
|
桑の実ケーキ マルベリーの実をパイに焼きました。毎年おやつに焼いています |
6月5日 |
|
唐衣 四角いウイロウで小豆餡をたたんでます この時期は紫系が多いです |
6月1日 |
|
新茶の葉を練りこんだパウンドです 見た目がどうかな? |
5月27日 |
|
梅酒を漬ける時期ですね |
5月25日 |
|
ホタル 福山にも乱舞する場所が結構あります |
5月13日 |
|
今日は「母の日」いちごキントンいかがでしょうか |
5月5日 |
|
ことしはいち早く 若鮎が登場しました よろしく |
4月29日 |
|
茶道青年部の総会に持って行きました 「青嵐」の菓銘をいただきました |
4月27日 |
|
木の芽をいただきました 新芽の柔らかいところを 春の味は大人にならないとね |
4月26日 |
|
アスパラクッキーの素材 今年の出来はいまひとつだとか・・・・ |
4月25日 |
|
福山バラまつり 薫風の季節 気持ちいい |
4月24日 |
|
イチジクケーキ このプチプチ感がたまりません |
4月23日 |
|
サツキやツツジが咲き始めました |
4月22日 |
|
花しょうぶ あやめ、かきつばた イチハツ 違いがわかりますか? |
4月21日 |
|
コーヒーいちごブッセ お互いの味が引き立ちます 下記のジャムを使ってます |
4月20日 |
|
「屋根より高い こいのぼり」 黒糖蒸しどらです |
|
|
|
|
|
|
|
|
|