お菓子のちょっと日記 3 バックNO  

6月6日 桑の実ケーキ マルベリーの実をパイに焼きました。毎年おやつに焼いています
6月5日 唐衣 四角いウイロウで小豆餡をたたんでます この時期は紫系が多いです
6月1日 新茶の葉を練りこんだパウンドです 見た目がどうかな?
5月27日 梅酒を漬ける時期ですね
5月25日 ホタル 福山にも乱舞する場所が結構あります
5月13日 今日は「母の日」いちごキントンいかがでしょうか
5月5日 ことしはいち早く 若鮎が登場しました よろしく
4月29日 茶道青年部の総会に持って行きました 「青嵐」の菓銘をいただきました
4月27日 木の芽をいただきました 新芽の柔らかいところを 春の味は大人にならないとね
4月26日 アスパラクッキーの素材 今年の出来はいまひとつだとか・・・・
4月25日 福山バラまつり 薫風の季節 気持ちいい
4月24日 イチジクケーキ このプチプチ感がたまりません
4月23日 サツキやツツジが咲き始めました
4月22日 花しょうぶ あやめ、かきつばた イチハツ 違いがわかりますか?
4月21日 コーヒーいちごブッセ お互いの味が引き立ちます 下記のジャムを使ってます
4月20日 「屋根より高い こいのぼり」 黒糖蒸しどらです