2023年版はこちらです
6月16日 | ![]() |
のびるわらびもち 試作! 材料メーカーあっての和菓子屋です |
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6月9日 | ![]() |
夏メニュー 「笹餅」 青のりが良く合う いい夏が来るといいなー |
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6月7日 | ![]() |
来年の節分用の『鬼』の焼印新調 ちょっと私に似てる・・・・ |
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6月6日 | ![]() |
「アンズ餅」 なんと今年はアンズが超不作 昨年 多めにジャム仕込んで正解でした |
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5月31日 | ![]() |
やはり このサンキラ葉はすばらしい 光沢と乾燥しないことがいい 来年もよろしく |
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5月28日 | ![]() |
食品衛生協会で 永年の指導員ということで 表彰していただきました 衛生を一層に |
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5月11日 | ![]() |
「早苗」ずいぶん前の講習会で教わったもの 時間たっても 役立つレシピに感謝 |
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4月30日 | ![]() |
イチゴのカルカン 久しぶりに作りました |
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4月18日 | ![]() |
柏餅用のサンキラの葉っぱ 品薄のなか 久しぶりに このメーカー |
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4月15日 | ![]() |
しぐれの色違い いろんな表現ができますね |
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4月6日 | ![]() |
20数年ぶりに 焼印新調 綺麗に漢字が読めますね |
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3月2日 | ![]() |
「くるみゆべし」 発売開始です 今後 どう成長していくのだろうか・・・・・ |
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2月28日 | ![]() |
「氷餅」の代用に「オブパラ」 良い材料は日々 進化 勉強です |
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2月27日 | ![]() |
もともちどら 美味しさに 焼印をプラス よろしくお願いします |
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2月19日 | ![]() |
「ふきのとう」 こんな表現もいいね ネットで参考になる いい時代です |
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2月14日 | ![]() |
いろんな豆を使った やわらかい 焼き菓子 この形に落ち着きました |
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2月2日 | ![]() |
「青きなこ」 美味しくなりました 大豆の風味が素晴らしい |
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1月28日 | ![]() |
「下萌〜したもえ〜」 大好きな菓名 春を予感させる いい響きです |
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1月27日 | ![]() |
「藍 想う」 久々に作ってみる いろんな事を思い出す ジャパンブルー |
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1月26日 | ![]() |
和三盆を仕入れる このサイズでも 高級品です |
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1月25日 | ![]() |
「くるみゆべし」試作中 こちらでは 珍しい ゆべし粉は山形から・・・ |
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1月19日 | ![]() |
節分近し 笑顔ですごせる日常を |
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1月10日 | ![]() |
「寿」を赤の暖色で すっきりとした いいデザインです |
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1月4日 | ![]() |
「蒸しまんじゅう」は やっぱり人気ですね 根引き松を 押してみる・・ 長生 |
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1月3日 | ![]() |
「福寿草」 木型屋さんに 借りる 可愛い型である 先代よりお世話になります |
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1月1日 | ![]() |
龍は如意宝珠を持ち 幸せをもたらす縁起がいい しかしながら 元日に 北陸大地震 大変の始まり |