納豆焼き
の
育て方 |
ただの
納豆入りのお好み焼き
ではありません |
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納豆焼きの由来
お好み焼きを
ふっくらさせる研究をしました
イースト菌ーアルコール臭い
重 曹ー苦い
山芋混入ー味が落ちる
納豆混入ー味がまったく変わってし まうでも、旨い
新メニュー誕生 |
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納豆焼き えび
1人前の材料です |
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全体が泡だって
膨らむまで混ぜます
自然に広がる大きさに
寝かせますzzz・・・
じっと我慢の待ち時間 |
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そろそろ
寝返りを打たせます
ポイントは、
崩さない起こさない
柔らかいです
叩かない・押えない |
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この後
表に返して
ソース・特製マヨネーズ・
だし粉・青海苔をかけて
ふっくらアツアツの
納豆焼き出来上がり |
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