朴葉巻・ほうば巻 米の粉をこねた皮にあずき餡を包み、それを朴の葉でくるんで蒸し上げた木曽ならではのお菓子です。木曽では月遅れの端午の節句をちまきやかしわ餅の代わりに朴葉巻で祝います。朴の葉の独特な香りのする、郷土菓子です。 中の餡は、つぶあん、こしあん、みそくるみあんがございます。他に、米の粉に木曽名物のそば粉(こしあん)を混ぜ込んだものもございます。
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[価格] ※ 190円/1個(税込) つぶあん こしあん みそくるみあん そば粉(こしあん) [販売期間] 5月中旬〜7月中旬 ) ※朴の葉に巻かれている団子1個の価格です。 画像の朴葉巻の場合、5個の房ですので、税込950円(190円×5個)となります。 ■地方発送致します(発送は5月下旬より承ります) 朴葉巻の発送は10個から承っております。自然な状態の朴の葉を使いますので、房ごとに団子の数が異なります。お客様のほうで数を指定していただければ、こちらで数を合わせて発送をさせていただきます。 発送につきましては、地方発送のページをご覧下さい。 |
栗子餅(くりこもち) 栗と砂糖だけで炊き上げる純栗あんに、つきたてのお餅を包んだ木曽ならではの秋のお菓子です。純栗あんならではの風味ゆたかなあんと、お餅との贅沢なハーモニーをお楽しみください。 [価格] 230円(税込) [販売期間] 9月上旬〜11月下旬 |
栗きんとん じっくりと時間をかけて練り上げた 純栗あんを、ひとつずつ茶巾しぼりにして栗の形に仕上げました。お口の中でほろリと崩れ、栗の甘い香りが口いっぱいに広がります。 [価格] 230円(税込) [販売期間] 9月上旬〜11月下旬 |
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