直線上に配置
ビビンバ



(二人分)
1合
1カップ1カップ
カルビ肉 約100g(食べたいだけ)
焼肉のたれ コチュジャン入りのものがおいしいけれどお好みで 
ごま油 大さじ1
ビビンバの具
マックスバリューで購入したあらかじめ味のついたもやしやぜんまいが入ったもの。
なければ、豆もやしとぜんまいにコチュジャンと酒、砂糖、みりんを入れて混ぜてもよい。
コチュジャン 大さじ1
2個
1.無洗米はそのまま、普通のお米はといてからお釜に入れてごま油を混ぜる。
2.水を入れる
3.カルビ肉は焼肉のたれをつけてお釜に入れる。このときお好みでにんにくをすって入れても美味しいです。
4.ビビンバの具をお釜に入れる。
5.コチュジャンをお釜に入れる。
6.お米を炊くときと同じように炊飯ボタンを押す。
7.炊き上がったらかき混ぜて目玉焼きのようにビビンバの上に卵を2個おとし早炊きボタンを押す。(無ければ炊飯ボタンでも可)
8.途中で気にせず蓋を開けて卵が半熟になったら出来上がり。

直線上に配置