ビビンバ |
(二人分) |
||||||
米 | 1合 | |||||
水 | 1カップ1カップ | |||||
カルビ肉 | 約100g(食べたいだけ) | |||||
焼肉のたれ | コチュジャン入りのものがおいしいけれどお好みで | |||||
ごま油 | 大さじ1 | |||||
ビビンバの具 | マックスバリューで購入したあらかじめ味のついたもやしやぜんまいが入ったもの。 なければ、豆もやしとぜんまいにコチュジャンと酒、砂糖、みりんを入れて混ぜてもよい。 |
|||||
コチュジャン | 大さじ1 | |||||
卵 | 2個 | |||||
1.無洗米はそのまま、普通のお米はといてからお釜に入れてごま油を混ぜる。 | ||||||
2.水を入れる | ||||||
3.カルビ肉は焼肉のたれをつけてお釜に入れる。このときお好みでにんにくをすって入れても美味しいです。 | ||||||
4.ビビンバの具をお釜に入れる。 | ||||||
5.コチュジャンをお釜に入れる。 | ||||||
6.お米を炊くときと同じように炊飯ボタンを押す。 | ||||||
7.炊き上がったらかき混ぜて目玉焼きのようにビビンバの上に卵を2個おとし早炊きボタンを押す。(無ければ炊飯ボタンでも可) | ||||||
8.途中で気にせず蓋を開けて卵が半熟になったら出来上がり。 |