|
おでん |
|
|
(二人分) |
こんにゃく |
|
1枚 |
大根 |
|
1/3本 |
はんぺん |
|
1枚 |
結び昆布 |
|
2個 |
その他
好きな材料 |
|
炊飯器がいっぱいにならない程度 |
だし汁 |
|
3と1/2カップ |
塩 |
|
小さじ1/2 |
しょう油 |
|
大さじ1と1/2 |
酒 |
|
大さじ1と1/2 |
みりん |
|
大さじ1 |
|
1.こんにゃくは熱湯をかけます。 |
2.大根は米のとぎ汁で下煮しておきます。(水でも可) |
3.練り物類も熱湯をかけます。 |
4.炊飯器に浮いてきそうな練り物を入れその上にこんにゃく・昆布・大根を入れます。 |
5.だし汁とその他調味料を入れ、蓋をし、炊飯ボタンを押します。 |
5.煮汁がこぼれそうに沸騰したら電源を切り、一晩おきます。
味が染みて美味しいおでんの出来上がりです。 |
|