直線上に配置


home
おでん

(二人分)
こんにゃく 1枚
大根 1/3本
はんぺん 1枚
結び昆布 2個
その他
好きな材料
炊飯器がいっぱいにならない程度
だし汁 3と1/2カップ 
小さじ1/2
しょう油 大さじ1と1/2
大さじ1と1/2
みりん 大さじ1
1.こんにゃくは熱湯をかけます。
2.大根は米のとぎ汁で下煮しておきます。(水でも可)
3.練り物類も熱湯をかけます。
4.炊飯器に浮いてきそうな練り物を入れその上にこんにゃく・昆布・大根を入れます。
5.だし汁とその他調味料を入れ、蓋をし、炊飯ボタンを押します。
5.煮汁がこぼれそうに沸騰したら電源を切り、一晩おきます。
味が染みて美味しいおでんの出来上がりです。

直線上に配置