直線上に配置


home
ジャガイモの冷たいスープ

(2人分)
ジャガイモ 2個
赤玉ねぎ 1/2個(なければ普通の玉ねぎでも良い)
200cc
マギーブイヨン 顆粒小さじ1/2
牛乳 300cc
少々
1.ジャガイモと玉ねぎは薄切りにして、炊飯器にいれ、水を加えて炊飯ボタンを押す
2.ときどき蓋を開けて様子を見て、中がしんなりしてきたら半分ミキサーに入れ半量の牛乳と一緒にミキサーにかける
3.とろとろになったら残りのジャガイモ・玉ねぎと残りの牛乳とマギーブイヨン、塩を加えてミキサーにかける
4.味見をして塩は加減する
5.器に移して冷蔵庫で冷やす。お好みで盛り付けのときにパセリをちらす
※ジャガイモが多すぎると冷やしたときに固まってしまうので注意!

直線上に配置