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ジャガイモの冷たいスープ |
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(2人分) |
ジャガイモ |
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2個 |
赤玉ねぎ |
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1/2個(なければ普通の玉ねぎでも良い) |
水 |
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200cc |
マギーブイヨン |
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顆粒小さじ1/2 |
牛乳 |
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300cc |
塩 |
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少々 |
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1.ジャガイモと玉ねぎは薄切りにして、炊飯器にいれ、水を加えて炊飯ボタンを押す |
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2.ときどき蓋を開けて様子を見て、中がしんなりしてきたら半分ミキサーに入れ半量の牛乳と一緒にミキサーにかける |
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3.とろとろになったら残りのジャガイモ・玉ねぎと残りの牛乳とマギーブイヨン、塩を加えてミキサーにかける |
4.味見をして塩は加減する |
5.器に移して冷蔵庫で冷やす。お好みで盛り付けのときにパセリをちらす |
※ジャガイモが多すぎると冷やしたときに固まってしまうので注意! |