保険見直し、加入、保険のご相談、事故のご相談、 保険代理店:大阪堺市 堺中央総合保険ライジング



NO,10平成27年3月1日
3月の暦


3月6日
啓蟄
地中で冬眠していた虫たちが目を覚まし地上に這い出すころとされています


3月21日
春分
昼と夜が同じ時間になり
この日を中日として前後3日合計7日間が春の彼岸です。
この日を境に昼が長くなり本格的な春が始まります。



黄金レシピシリーズ第2回目
トロトロ豚角煮 圧力鍋が有れば簡単に作れて食べ応えも十分の角煮を作ってみませんか?
材料(4人分)
豚バラ塊          800g
酒             200cc
みりん           150cc
濃口醤油          200cc
薄口醤油           50cc
生姜               一片
ザラメ砂糖           60g
水            1200cc


1たっぷりのお湯に塩を小さじ一杯入れ豚バラ肉を一口サイズに切ったものを15分湯掻きます。

2湯掻けた豚バラ肉をひとつひとつ丁寧に洗います。


3全ての材料を圧力鍋に入れます。


4沸騰させてアルコール分を飛ばします。
その後、ティファール製の圧力鍋で蓋をして30分煮ます。
30分煮たら一旦火を消して冷たくなるまで冷まし煮汁に浮いた油を全て取り除き再度30分圧力を掛けて煮ればでき上がりです。
煮る時間は圧力鍋により違いますので確認してくださいね。

煮汁が大目なのは使用している圧力鍋がティファール製の圧力鍋は煮ている間に煮汁が減るのと大目に作った煮汁で右方にもあるように大根を炊いたり煮卵を作ったりとするので多くしております。
豚バラ肉のみですとずっと少なくしても作れます。

5出来上がった煮汁を使って大根を煮てみました、
まだ煮汁が残ってますので半熟煮卵を作る予定です。




6その他のレジピ 応用編 豚スペアリブは上記と同じ要領でOK 豚軟骨はさらに30分長く煮るとトロトロに
  炭酸水を入れて炊きますと早くトロトロにできます、他にビールを入れて醤油の代わりに塩で煮ればビール煮の完成
  





当HPでは、お客様の利便性等を踏まえ、インターネット上で契約可能な三井住友海上の商品をご案内しています。


                                 


トップページ お問い合わせ 会社案内 自動車修理販売 取扱い商品 個人情報保護 勧誘方針