保険見直し、加入、保険のご相談、事故のご相談、 保険代理店:大阪堺市 堺中央総合保険ライジング
NO,2平成26年4月10日 黄金レシピシリーズ第1回目 こちらは代理店の集まり(レクリエーション)でも好評をいただいております ぜひこのHPを見ていただいている皆様にも挑戦していただき その味わいを楽しんでいただきたいと思います。 料理は愛情!轄苒央総合保険ライジングから愛をこめて 「そんなんいらんわ」と言わず挑戦してね。 テールのアク抜きからスタートします。 それではまずたっぷりのお湯を鍋に沸かします。 そこへテールをすべて入れます すぐにアクが浮いてきますのですぐに掬い取ります アクを掬い取りつつ10分立ちましたらテールを取り出しお湯は捨てます そして鍋をきれいに洗います。 再度お湯をぐらぐら沸騰させそこへテールを入れて決して蓋はせず煮ます(繰り返し) そう、この段階ではテールのアク抜きが目的です。 蓋をせず沸騰させ臭みを取り除きます。 中途半端に水を替えなかったり、沸騰させなかったり、蓋をしたりは厳禁です。ここポイント 濁らなくなるまで新しい水に取り替えて煮てください(鍋も洗ってね) 上が 透き通りましたから 鍋がコトコトと音を立てる適度な沸騰状態で煮込んでまいります このとき少量の塩を入れます(沸点が上がりテールが早く柔らかくなる) トータルの煮込み時間は最初からですと3〜4時間ってところでしょうか どんどんお湯が減るので減った分をお湯を足しつつアクもこまめに掬いとります。 (電気ですぐお湯が沸くポットがあると便利です) そこそこテールに柔らかくなって残りの具材を煮込む時間を考慮に入れて煮込んでいきます。 具材が丸のままなのか小さく切るのか大きいままとかジャガイモの品種で煮崩れやすいときは時間差で後で入れるとかしてくださいね。 残りの具材と調味料を入れてさらに煮込みます。 タマネギ ジャガイモ ニンジン ニンニク ローリエ 調味料 隠し味にケチャップを少し コンソメ(マギーと味の素2種類使います)ここポイント 粗引き黒胡椒(適量) 塩(最後に味を確認しながら追加) タマネギは新玉の小ぶりなのが手に入れば丸のまま使うとさらに美味しいですよ! ジャガイモは男爵・メイクイーンどちらでもお好みで、 でもこれも新ジャガの小さいのを丸のまま使いたいですねぇ 煮込み時間は品種や丸のまま使うかで調節してね ニンジンは乱切りで適量使ってください ニンニクは皮を剥いて粒のまま適量(お好みの量) この画像は春のお花見用に代表が作ったものでテールは丸一本、鍋は10リットルは入る代物です。 いつも代表が作るテールスープは知る人が増えお花見などではこれが楽しみに来る人もおられます 料理レシピ第一弾としてこの料理を選んだ理由でもあります 野菜に火が通りテールの肉がほろほろとなり、最後に味を見て塩を適量いれれば完成です! お疲れ様でした、きっと労力に見合った、いやそれ以上の喜びが待ってます。 いただきマース! 前 次 |
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