HOME 代表の経歴 活動報告 出版書籍 関係団体 求人求職

黄身返し卵


黄身返し卵とは、通常のゆで卵と違い黄身と白身が逆になっているゆで卵のこと。
1785年に出された「万宝料理秘密箱」の中に書かれている卵料理の一つ。
100年以上の間、人々が試行錯誤を繰り返し挑戦し続けた幻の黄身返し卵。
なかなか上手く出来あがったものを見ませんでしたね、「日本料理大全」に書かれている糠の使用法の発想を変えて完成させました。

日本料理研究会より、近日中にDVDが発売されます。
ジャパンアート社「日本料理新技術全書」H19年2月発刊予定、をご覧下さい
(黄身返し卵の燻製の作り方、お椀の使用例等が収録されています。)
HOME 代表の経歴 活動報告 出版書籍 関係団体 求人求職
Copyright(C) 2004-2007 SEISYOUKAI. All Rights Reserved.