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代表の主な執筆活動 出版書籍


    ・「砂糖類情報」2001年1月号 (農畜産振興事業団)
    ・「出汁の本」 (旭屋出版)
    ・「料理四季報」〜原価別一品料理〜 ((社)日本全職業調理士協会)
    ・「肉とソース」〜ダチョウの肉〜 (ジャパンアート社)
    ・「学研 料理事典」 (学研)
    ・「味感 日本料理歳時記」2000年10月号 (日本調理師連合会)
    ・「月刊 日本料理」 (日本料理研究会)
    ・「食と生活」 ((財)食生活情報サービスセンター)
    ・「低価格メニュー」 (柴田書店)
    ・「むきもの技法」 (主婦の友社)
    ・「実践技術百科」 (ジャパンアート社)
    ・「煮物・炊合せ」 (ジャパンアート社)
    ・「材料・料理・技術事典」 (ニチブン出版)
    ・「日本料理 行事・仕切り大事典 実用編」 (未来プランニング社)
    ・月刊「専門料理」2002年1月〜12月号 「実践剥き物教室」 (柴田書店)
    ・「学校の食事」2003年10月〜2004年2月号 「学校の食事お作法論」 (学校食事研究会)
    <新刊本>2005年7月15日発刊!
    ・「実践剥き物教本」(華やぎと季節感を演出する料理用剥き物150種)(柴田書店)

    <新刊本>2005年9月26日発刊!
    ・(季節の酒肴料理仕立て)「新趣向の前菜・八寸・酒肴膳」(旭屋出版)

    <新刊本>2006年12月15日発刊!
    ・(すぐに使える基本とアレンジ88 むき方がよくわかるDVD付き)「むきもの入門」
     (柴田書店)    ・
,    <新刊本>2008年4月25日発刊!
     ・(「日本料理 行事・仕切り大事典 実用編」 (未来プランニング社)の改正版・
      「日本料理伝統・文化大事典」)

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詳しいお問い合わせは、
日本調理師生祥会 03−3549−1517 F:3549−1518
又は、メールにて、お願いします。

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