● 伊勢角屋麦酒(三重)/ヴァイツェン
●バナナのようなエステル香が他所の地ビールより強くでている。しかし口に含むと以外なほど淡白な味わいで、女性にもお薦めです。ただ、も少し甘味か酸味を際立たせたほうが、香りとバランスが取れてたでしょう。これはマニアに限らず一般の人でもちょっと物足りなさを感じるかもしれない点。他の2品の出来がイイだけに残念さーん。
私的評価★★


● 伊勢角屋麦酒(三重)/スタウト
●ローストモルトの苦味がよく出ていてgood。口当たりも十分な重さです。お店の趣向を凝らした料理と合わせて大人の味覚を楽しめます。私は限定モノの、アオサ海苔のグラタンと共に、渋めの組み合わせで。何と言うか、クリーム系のまったりした料理とかと合うよな感じがします
私的評価★★★


● 伊勢角屋麦酒(三重)/ペールエール
●コンテストで賞も獲得してる伊勢角屋サンの自信作。苦味を効かせて全体を引き締めつつ、それでいて少し柔らかな印象も持たせてあります。これは美味しい。なによりホップの香りが心地よく、嗅覚だけで爽快感が味わえる。現地のお店で樽から直接頂くとやっぱ違うなぁー。
私的評価★★★★★