株式会社やすたけ |新生姜 生姜 日向夏 ピーマン トマト きゅうり|

株式会社やすたけは宮崎県宮崎市佐土原町で主に生姜、日向夏を栽培しております。株式会社やすたけの生姜は栄養素たっぷりの馬糞の土で栽培しております。生姜は土の栄養素を吸収しやすいので、土が痩せていきます。栄養素たっぷりの馬糞を使用する事により、連作障害を防ぎ肥沃な土になり病気に強い元気な生姜に育ちます。また株式会社やすたけの日向夏は砂地で栽培しております。砂地の特性の水分の吸収、水はけをを利用し水分のコントロールを行います。それによって徹底した育成管理が可能になります。ありのままで育てるのではなく管理の元で育てる事により、日向夏も多く実り、とっても甘い日向夏になります。

News

2015/09/24
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2014/07/08
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2014/02/05
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2014/01/29
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2014/01/25
やすたけ の生姜が塚田農場のメニューに並びました。(ジンジャーハイボール/葱 塩生姜焼)info >>
2014/01/11
宮崎 佐土原で 生姜を生産する 株式会社 やすたけ ホームページを立ち上げます。

生姜.jpg生姜.jpg

Ginger

一年を通して新生姜から通常の生姜まで栽培しております。さまざまな料理に愛用され多くの効用があります。

日向夏のコピーのコピー.jpg日向夏のコピーのコピー.jpg

Hyuganatsu

砂地で栽培された日向夏はみずみずしく糖度ものっています。綿まで食べれるみかんです。

ピーマン.jpg

Green Papper

きざんでサラダにして生で食べれる程、苦みも無く歯ごたえがあり、小さなお子様も喜んで食べれます。

トマト31.psd

Tomato

宮崎の太陽をたっぷり浴び真っ赤に彩られたトマトです。酸味も程よくサラダ等にお使いください。

希少な新生姜の芽から生まれたお漬け物
             砂地で育てた日向夏のマーマレード  

新生姜は辛みが穏やかでみずみずしく食べやすくさわやかな香りが自慢です

生姜の芽は普段は生姜としては出荷、流通されません。カット(除去)された生姜の芽はすぐに水分が飛んでしまい、日持ちもよくありません。新鮮な原料でないと美味しいお漬け物ができませんので、株式会社やすたけは希少な生姜の芽をカットし、その日のうちに調味液に浸しお漬け物の原料とします。生産農家だからできるお漬け物です。

3種の生姜のお漬け物

バラエティーにとんだ3種類のお漬け物を作りました。
1.生姜の芽のお漬け物(甘酢漬け)2.生姜の芽のお漬け物(醤油漬け)3.生姜の芽のお漬け物(梅酢漬け

多くの皆様にご愛顧•ご好評を頂いております。残念ながら、希少な生姜の芽ですので多くの生産量は望めません。皆様のお口に入りますよう生産量の拡大、安定供給を目指しております。

日向夏のマーマレード

弊社の日向夏は砂地で栽培しております。砂地は水はけが良く、水分のコントロールを可能にします。徹底した管理のもと栽培しておりますので、日向夏自体が生命力を高め、多くの甘くて美味しい実になります。

宮崎 佐土原の新生姜.jpg佐土原の新生姜


宮崎佐土原生姜1.jpgやすたけ 生姜の芽の漬け物甘酢.jpg
やすたけ 生姜の芽漬け物醤油.jpgやすたけ 生姜の芽の漬け物梅酢.jpg
やすたけ日向夏.jpgやすたけ日向夏マーマレード.jpg
やすたけの製品がこちらから購入できます。sonomanma_bnr02.gif

株式会社 やすたけは、宮崎県佐土原町にて年間を通して生姜•日向夏•トマト•ピーマン等を生産しております。また加工事業部では新生姜のみを使いお漬け物を製造しております。育て、加工し、販売まで手がける農業法人企業です。

沿革:2013年に農業生産法人を立ち上げと同時に生姜の漬け物、日向夏マーマレードの加工事業を立ち上げる。民営企業様との直接の取引を開始する。
2014年馬地生姜の栽培を始める。

お問い合わせ
Tel : 0985-89-2104  Fax : 050-3488-1273
mail :fukuda@yasutake.biz

会社名
株式会社 やすたけ
設立
2013/09
代表
福田 安剛
資本金
3,000,000
社員数
15
事務所
宮崎市大字島之内10592番地7