≪トップへ戻る
<前へ

*******************

 
 
*******************


味覚用語
コーヒーのブレンドで、よく使われる用語は
良い焙煎豆や焙煎にも関連します。
Tang(タング)
刺激性の味。
Hidy(ヒディ)
コーヒー以外の臭気に感染したコーヒーの悪臭。
Earthy(アースィ)
土臭いコーヒー。
Muddy(ムーディ)
泥臭いコーヒー。
Rank(ランク)
下等品。
Inferior(インフェリア)
劣等品(下等品よりは少しは良い。品質劣等)
Fine(ファイン)
上等品。良いコーヒーの総称。
Fermented(ファーメンテッド)
醗酵したもの。独特の臭気とスッパミがある。不適当な処理の結果からおこる。


戻る
<前へ

Copyright(C)2004 Coffee Koujou All rights reserved.