≪トップへ戻る
<前へ
*******************
*******************
味覚用語
コーヒーのブレンドで、よく使われる用語は
良い焙煎豆や焙煎にも関連します。
Tang
(タング)
刺激性の味。
Hidy
(ヒディ)
コーヒー以外の臭気に感染したコーヒーの悪臭。
Earthy(アースィ)
土臭いコーヒー。
Muddy
(ムーディ)
泥臭いコーヒー。
Rank
(ランク)
下等品。
Inferior
(インフェリア)
劣等品(下等品よりは少しは良い。品質劣等)
Fine
(ファイン)
上等品。良いコーヒーの総称。
Fermented
(ファーメンテッド)
醗酵したもの。独特の臭気とスッパミがある。不適当な処理の結果からおこる。
Copyright(C)2004 Coffee Koujou All rights reserved.