≪トップへ戻る
<前へ
次へ>

*******************

 
 
*******************


味覚用語
コーヒーのブレンドで、よく使われる用語は
良い焙煎豆や焙煎にも関連します。
Sweet(スウィート)
快く甘い味。
Mild(マイルド)
軟らかい味。甘口。
Strong(ストロング)
辛口。
Acidy(アシィディ)
酸味。
Neutral(ニュートラル)
中性(酸度が弱い。)
Light(ライト)
淡白で軽い味。
Thin(スィン)
味が充実していなく、薄い味。
Sloppy(スロッピイ)
薄い味よりさらに劣等な水っぽい味。
Strength(ストレンクス)
ブレンドにより強度と踏ん張りのある力をつける。
Bitter(ビター)
苦い味。


戻る
<前へ
次へ>

Copyright(C)2004 Coffee Koujou All rights reserved.