≪トップへ戻る
<前へ
次へ>
*******************
*******************
味覚用語
コーヒーのブレンドで、よく使われる用語は
良い焙煎豆や焙煎にも関連します。
Sweet
(スウィート)
快く甘い味。
Mild
(マイルド)
軟らかい味。甘口。
Strong
(ストロング)
辛口。
Acidy
(アシィディ)
酸味。
Neutral
(ニュートラル)
中性(酸度が弱い。)
Light
(ライト)
淡白で軽い味。
Thin
(スィン)
味が充実していなく、薄い味。
Sloppy
(スロッピイ)
薄い味よりさらに劣等な水っぽい味。
Strength
(ストレンクス)
ブレンドにより強度と踏ん張りのある力をつける。
Bitter
(ビター)
苦い味。
Copyright(C)2004 Coffee Koujou All rights reserved.