息子のお弁当
白米に辛子明太子
ミートボールのアンチョビ炒め
林檎とちょい野菜のサラダ
かぼちゃの餡だま
*因みに*
アンチョビは、パパの自慢の手作り!!
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- ミートボールのアンチョビ炒め・・・
***ミートボール***
合挽き肉、食パン、牛乳、溶き卵、塩、胡椒、片栗粉を使っています。
いつものミートボールに、変化を加えました。
牛乳に浸した食パンをちぎって入れています。
ふんわり、柔らかミートボールです。
ボール状にしたら、サラダオイルで素揚げしておきます
この状態で、冷凍保存しておきますと、重宝します。
・黄色と緑色のピーマン、玉ネギ、アンチョビを刻んで、オリーブオイルで炒めます。
アンチョビの量が、塩味の決め手になるでしょう。
・炒めた野菜の中に、揚げたボールを入れ、味をなじませます。
・最後に、水溶き片栗粉で全体をまとめます。
- 林檎とちょい野菜のサラダ・・・
紅玉、キャベツ、胡瓜のサラダです。
紅玉が美味しいので、無駄に手を加える必要はありません。
- かぼちゃの餡だま・・・
北海道の栗かぼちゃに花見糖(三温糖みたい)を加え、電子レンジでチン!
熱いうちに崩して、ラップでキュッ!
喉を詰まらせる程ホクホクです。
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