9月19日(水)昨夜から雷雨もあがって・・・
これからも、不安定な天気の予報

娘のお弁当


サンドイッチ(スクランブルエッグとバジルソーセージ)
かぼちゃのチーズ焼き
トマトのバジルサラダ
ちょっとシツコイお弁当になっちゃった!!
  • サンドイッチ・・・
    卵、オリーブ油、クレイジーソルト、バジル入りウィンナソーセージ、ロールパン、マヨネーズ、辛子
    見た目通りのサンドイッチです。
    キュウリも挟めばよかったかな・・・

  • かぼちゃのチーズ焼き・・・かぼちゃ、合挽き肉、オリーブ油、スパイス、クレイジーソルト、バター、溶けるチーズ
    **スパイス・・・クミンシード、カルダモン、オールスパイスを使っています**
    @かぼちゃは食べ易い大きさに切り、レンジで柔らかくしておきます。
    A合挽き肉は、ラップに広げ、スパイスを入れてラップ毎モミモミします。
    Bそのまま。薄く平らにのばしパティ状にし、フライパンでゆっくり加熱します。
    Cアルミホイルのカップに、かぼちゃとパティを交互に並べ、
      上から、クレイジーソルトをふり、チーズを並べ、バターをちぎってのせ、
      オーブンで軽く焼きます。

  • トマトのバジルサラダ・・・トマト、チーズのオリーブ漬け、バジルの葉、クレイジーソルト、レモン
    **チーズのオリーブ漬け**
    好みのチーズをカットし、オリーブのスライスとバジルの葉、鷹の爪、粒胡椒、クレイジーソルトを入れて、オリーブ油をたっぷり注ぎます。
    こちら・・・

戻る top pageに戻る