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チーズ(外国産)とビール(魔法の甘味)(自然周吾)

先日友人から、お土産のチーズ(外国産)を頂いた。食するに当たって、たまたま有ったビール(アサヒ スーパードライ)のつまみで、 食したところ、なんと、ビールが甘くなったのである・・・。

ビールはいつもは、アサヒ オフ(プリン体85%・糖質70%オフのビール)を常飲していて、アサヒ スーパードライは、たまたま最近もらったビールである。
痛風の上限値を越えないためには、ビールを飲むなら、プリン体を抑えた種類のビールを薦められているのである。
本来のビールなので、チーズのカビと上手く合って、甘味を生じたのだろうか。

その甘味を欲して、昨日スーパーで、アサヒ スーパードライを購入してしまった。
友人からは、早く食するように言われていたが、なかなか食する機会がないのである。そもそもチーズは腐ったものなので、 少々賞味期限が過ぎてもいいのではと、適当に豪語しているが・・・。
(★写真:甘い組合せの、チーズ&ビール)
(13/07/25)

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◎後日、アサヒ オフと当該チーズとをセットで飲食したが、魔法の甘味は発生しなかった・・・。(7/29)
◎チーズは、カマンベールチーズである。