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食事をいかに上手く継続していくかが、これからの最大の課題である。
周りの関係者の主婦の方々から、適時助言をもらうのだが、なかなか言われるとおりには出来ず申し訳なく思う。 仕舞いに、言っても無駄だと、声も掛けてくれなくなってしまうだろう。
そこで思ったのだが、夕食をメインとして、ある程度は、メニュウを固めてしまう。 いろいろな種類を毎回毎回作れるわけがないのだから・・・。
@夕食:中華丼(冷凍食品・日本産)に、冷凍のブロッコリー・ほうれん草・野菜ミックスを混ぜ、生卵・炒めたにんにく少々 、それに鯖缶(鯖・いわしの水煮缶・秋刀魚の蒲焼缶)とご飯(0.5合)、をメインメニューとして継続する。 たくさんは食べないので、さらに追加のおかずは少々である。
A朝食は、焼いたパンに、マーガリン・ハム・ジャム(マーマレード)、牛乳・コーヒーを定番とする。 サラダが入れば上等だが・・・。パターン化する。
B昼食は、適当とするが、野菜系を食べるようにはしよう。今は、自分で作るソーメンが多い。薬味に茗荷はいれているが・・・。
夕食は、ゆくゆくは、野菜中心の、宅配のおかずも、検討する。
以上のようにメインのメミューを中心にして、追加で、食品を加えれば、いいとする。
(13/07/26)