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Last updated / 更新 : '04 1/12 AM 1: 0
(手元での最終更新時刻です、公開開始時刻ではありません)
まず、500円玉。財務省のページですが、 http://www.mof.go.jp/jouhou/sonota/ks151127.htm。ご注意。
もう1つは、お店の消費税の表示方法が変わるということ。
知っておいた方がいいと思うのです。
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/sougakuhyoji/sougakuhyoji.htm
むかしは「内税表示にすると便乗値上げが」ということで (内税表示に)消極的だったようにおぼえてるのですが... 国民もなれたろうということでしょうか、 それともそういうことにしたいのでしょうか。(本体と税とどっちが値上げかというのも重要です)
[1/12消]すいませんとりあえず取りこんでそのまま...
後で直します
[1/12追加]塗りました…古い線も残してます
朝食からとんこつラーメン(インスタント)を食らう自分も自分なんですが...
このラーメンは昨晩の夕食をコンビニで買ったら当たったもの。
もちろん前から店頭で見ていたカップラーメンなんですが、
特徴を見出せず手を出さずにいたのです...
んでその翌朝(つまり今朝)に早々に食したわけですが、いざ作ってみると、
混沌の見た目(ごまやら出汁取りとおぼしき魚の薄い破片が白いスープの中に漂う)。
それゆえの混雑した味。わるくはないです。
異変(?)は半分ほど食してから気づいてきました。におう!
...このラーメン、匂う。少し前の「食べ物新日本奇行」で「とんこつはにおうものだ」
という件を思い出したのですが、いままで食べてきたとんこつでこんな匂いしたのかな...
自分がしばらくとんこつ離れしてたから気づいたのか、 それとも作り手がそろそろ(客の舌が)慣れてきた頃だろうと見計らって 味(風味)の強化に出てきたのか。
にんにくほどじゃないにしても、これからは用心したいと思います。
いつのまにか、本格的に「真っ赤」になっているのでした。 赤いセロファンみたいに真っ赤、どす赤いです。
先日そうさく畑の帰りに東京駅地下で買った
ドイツ直輸入ウィンナーをゆででたべます。
思いのほか味がつつましやかで安心。じっくり肉を味わえます。それゆえ、
無添加赤ワインもおいしく。
Kunimitsu Muraki むらき くにみつ
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