季節の変化と小豆の香りにこだわった和菓子作りをしています。


店舗外観毎朝、作りたての大福、おはぎ、ささぎ餅、だんごを販売しております。      
また、各種お茶菓子やカステラ、洋風焼き菓子などご贈答用も揃えてあります。
婚礼、法会用の饅頭・どら焼・赤飯などの注文も承ります。             
宅配サービスも始めました。詳しくはお問い合わせください。            


        

企業名 菓子処あん
事業内容 餅類・饅頭・どら焼・赤飯・カステラ・お茶菓子・慶弔菓子・等の製造小売
代表者 森崎 秀樹 
住所(本店) 〒934−0052  富山県射水市松木312−5   (地図を表示
TEL・FAX 0766−82−3560 
営業時間 平日・土曜日8:00〜19:00  日曜日・祭日8:00〜17:30
定休日 火曜日(祝祭日・繁忙期を除く)及び、元日
駐車場 5台
創業 平成7年9月20日
取得資格 製菓衛生師

 〜製菓衛生師について〜
製菓衛生師は、お菓子やパンを製造する際の公衆衛生の向上と製造者の資質向上など、
安全性の高い食品づくりに携わるお仕事です。
この資格がなくてもお菓子の製造はできますが、営業に際して、お店の信頼度を高める効果もあるため、
資格を取得するのが通例です。

食品添加物やアレルギーなどが問題となっている現代、より安全性の高い食品が望まれており、
お菓子製造に関しても科学的な知識が必要となっています。
グルメブームの昨今、製菓衛生師へのニーズは、ますます高まっています。


●菓子処あん 沿革
   県内の菓子店に7年間勤務後、独立。
   平成7年9月に現在地で新規オープン。
   店頭販売を主として、餅、万頭など慶弔菓子を中心に製造販売。
   平成8年7月にオリジナルブランド「とねりこの里」を考案し、販売開始。
   平成14年10月オリジナルブランド「太神楽」で熊本菓子博金賞を受賞

             ライン